Mousse de Chocolate

1 Abr

MOUSSE

Esta receta está sacada del estupendo blog “Las Recetas de Xonia” y yo la he adaptado para la Thermomix.  Una mousse bastante bien conseguida y muy rica!!!

Ingredientes:

  • 250 gr Queso Batido Desnatado 0%
  • 2 cdtas de edulcorante líquido
  • 3 cdtas de cacao puro
  • 2 hojas de gelatina
  • 3 claras de huevo
  • 10 cl de leche (un dedo)
  • Una pizca de sal

 Manos a la obra:

  1. Ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fría.
  2. Echamos en el vaso de la Thermomix el queso batido, el edulcorante y el cacao, 10 segundos vel.2, bajamos con la espátula y volvemos a programar 5 segundos a vel.2. Comprobar que se han mezclado bien todos los ingredientes, en caso contrario repetir la operación.
  3. Sacamos a un bol y reservamos.
  4. Calentamos en el microondas la leche durante 1 minuto, una vez caliente le añadimos las hojas de gelatina, movemos hasta que se disuelva. La agregamos  a la mezcla del queso.
  5. Vamos a montar las claras, para ello es muy importante limpiar y secar bien el vaso , ponemos la mariposa, echamos las claras y una pizca de sal, programamos 3 minutos a vel. 3 ½
  6. Echamos las claras montadas a la mezcla del queso con la gelatina y con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
  7. Repartir en moldes individuales y meter en la nevera al menos 3 horas antes de consumir.
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