Pastel de Puerros

1 Abr

PASTEL DE PUERROS

Un plato muy rico que se puede comer caliente o frio, a mi particularmente me gusta de las dos maneras. Es muy fácil y rápida, esta es una “receta de luxe”, está tuneada, puesto que en realidad se hace con miga de pan, totalmente omitida en la dieta, y con nata, pero lo he cambiado por leche, también puedes usar crema de 3% MG, un Tolerado para los Dukanian@s.

Esta receta la hago sin Thermomix, aunque se puede adaptar perfectamente, (me lo apunto y lo pondré próximamente).

Ingredientes:

  • 400 g de puerros
  • 4 sabanitas de queso light
  • ¼ l. de leche desnatada
  • 4 huevos
  • Un poquito de aceite oliva virgen
  • Un pellizco de sal
  • Un pellizco de nuez moscada
  • Un pellizco de pimienta blanca

Manos a la obra:

  1. Lavaremos y cortaremos  los puerros muy finamente.
  2. Echamos un poco de aceita a la sartén y rehogaremos los puerros con una pizca de sal, unos minutos.
  3. Se echan los huevos, con la leche, nuez moscada, un pelín de sal, pimienta blanca y el queso en trozos, en un bol y se bate todo junto hasta que quede bien mezclado y batido.
  4. Se le añade a la mezcla el puerro ya rehogado
  5. Verteremos la mezcla en un molde previamente engrasado o en un molde de silicona (yo suelo hacerlo en este tipo de moldes) y meter en el horno precalentado a 200º unos 20 minutos, o bien en el microondas 10 minutos, esto depende de la potencia del microondas.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: