Tallarines de Calabacín con Salmón y Gambas

5 Abr

TALLARINES DE CALABACÍN

Hoy propongo un plato sin Thermomix, este plato era muy normal en mi cocina antes de empezar con la dieta, y muy rico, llevaba nata y mantequilla, estaba espectacular pero lo he adaptado a las circunstancias que mandan… 🙂 , de todas forma, es muy sencillo e incluso así, está muy bueno!!

Para los de la Dukan idel para los días de PV, pero hacemos uso de un “tolerado”, la Maizena.

 Ingredientes:

  • 2 calabacines
  • ½ limón exprimido
  • 1½ L. de  agua
  • 1 rodaja de salmón fresco o 100g de salmón ahumado
  • 50 g de gambas crudas peladas
  • ½ Cebolla
  • 1crda de Aceite de oliva virgen
  • 1 crda de Maizena
  • 400 ml de leche desnatada
  • Un pellizco de sal
  • Un poco de pimienta blanca
  • Un poco de nuez moscada

Manos a la obra:

  1. Pelamos los calabacines y con la ayuda de un pelador de verdura, vamos sacando tiras de calabacín.  Le echamos el zumo de limón y lo reservamos.

  2. Cortamos muy finita la cebolla. Ponemos una sartén con el aceite y cuando esté caliente incorporamos la cebolla, echamos un poquito de sal y la dejamos que se vaya pochando.

  3. Cortamos el salmón y añadimos a la sartén junto con la cebolla.

  4. Incorporamos la Maizena y rehogamos todo junto, seguidamente echamos la leche, la nuez moscada y la pimienta, dejamos que espese al gusto.

  5. Una vez que tengamos la salsa a nuestro gusto, incorporamos las gambas, damos unas vueltas y reservamos.

  6. Ponemos a calentar el 1 ½ de agua, con sal, cuando rompa a hervir, metemos los calabacines y dejamos solo 2 minutos, esto es importante, una vez pasados esos minutos, escurrimos y duchamos las tiras de calabacín con un poco de agua fría.

  7. Ahora emplataremos los tallarines de calabacín bien escurridos y le ponemos un poco de salsa de salmón y gambas por encima….

Y a disfrutar del plato!!

Podéis  hacerlos cambiándole el salmón y las gambas por carne picada y tomate, con setas, con pechuga…vuestra imaginación manda!!!

Anuncios

2 comentarios to “Tallarines de Calabacín con Salmón y Gambas”

  1. Alicia 8 septiembre, 2013 a 14:12 #

    Simplemente buenisimooooo

    • ncm75 9 septiembre, 2013 a 11:57 #

      Jajaja…Muchas gracias Alicia!!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: