Caldo de Pollo

7 Abr

CALDO DE POLLO

Aunque ya estamos en primavera parece que el invierno no quiere desaparecer aún y que queréis que os diga, pues eso, que un caldito siempre viene estupendamente, o al menos a mi me sienta genial.

Este caldo que os pongo está hecho con “la alemana” (Thermomix), ha sido todo un descubrimiento para mí, no pensaba que saliera tan rico, la verdad…

Ingredientes:

  • 1 L. de agua
  • 2 alitas de pollo o ¼ trasero de pollo
  • 1 hueso blanco
  • 1 hueso de ternera
  • 1 caramanchón de pollo (esqueleto del pollo)
  • 20g trozo de puerro
  • 1 zanahoria
  • 30g de judias verdes
  • 1 cdta de sal

Manos a la obra:

  1. Cortamos el puerro, la zanahoria y las judias verdes en dos o tres trozos. Añadimos todas las verduras y unos 200 de agua al vaso y trituramos 15 segundo, vel. progresiva 5-10
  2. En el cestillo de “la alemana” ponemos los huesos y el pollo. Metemos el cesto en el vaso, añadimos el resto de agua, unos 800 y la sal. Programamos 40 minutos, 100º, vel. 3
  3. Colamos el caldo con el cestillo y servimos.

Se puede congelar perfectamente

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4 comentarios to “Caldo de Pollo”

  1. beatriz 29 octubre, 2013 a 23:42 #

    Caldo con verduras en la fase de Ataque?

    • ncm75 30 octubre, 2013 a 09:48 #

      Hola Beatriz, este caldo de pollo, lleva huesos, pollo sin piel y es una cantidad mínima de verdura la que lleva y se cuela, por lo cual no la comes. No obstante, si prefieres, no le añadas ninguna verdura… ;)!!

  2. beatriz 1 noviembre, 2013 a 22:36 #

    Gracias! Voy a empezar la dieta, me estoy cuadrando fases, compras y recetas para no tener por dónde “escapar” y como no controlo… de ahí mi duda.

    • ncm75 2 noviembre, 2013 a 20:14 #

      Al principio vas a tener muchas dudas, no te preocupes. Para lo que necesites aquí estoy, encantada de ayudar!! Un besete

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