Bizcocho de Crema

8 Abr

BIZCOCHO DE CREMA

Este bizcocho está sacado del “rincón dukan”, me llamó mucho la atención y…Madre mia!! Qué bizcochito más rico…qué pinta y cómo está!!! Conforme lo estaba haciendo, super-emocionada, me decia a mi misma, “no me lo puedo creer, no me lo puedo creer” pero lo mejor estaba por llegar, el momento de darle el mordisquito…mmmmmmmmmmm!! Me quedé en blanco y sin palabras 😮

Ingredientes:

BIZCOCHO:
  • 1 huevo
  • 3 claras
  • 2 cdas de Maizena
  • 1 sobre de levadura
  •  4 cdas de leche en polvo desnatada
  • 2 cdas de leche desnatada
  • 1 cda de edulcorante
  • aroma de limón o ralladura de limón (sin nada de blanco)
  • Un pellizco de sal
CREMA PASTELERA:
  • 1  huevo
  • 125 ml de leche desnatada
  • 1 cda de Maizena
  • 1 cdta de edulcorante
  • Aroma de vainilla

Manos a la obra:

  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. En un bol grande batimos  el huevo y le incorporamos la Maizena, la levadura, leche en polvo, leche, el edulcorante y el aroma o la ralladura, lo mezclamos bien has que no quede ningún grumo. Reservar.
  3. Ponemos la Mariposa y echamos la claras al vaso de la Thermomix con una pizca de sal y programamos, 3 minutos a vel. 3 ½
  4. Incorporamos las claras al bol, con movimientos envolventes y con cuidado de que no se baje.
  5. Ponemos toda la mezcla en el recipiente de silicona, ponemos papel de aluminio encima para que no se tueste mucho y lo introducimos en el horno 180º, 30 minutos.
  6. Una que pasado el tiempo, dejamos enfriar y cortamos por la mitad
  7. Vamos hacer la crema pastelera, metemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 5 minutos, vel.4, 90º
  8. Dejamos enfriar la crema y ponemos en nuestro bizcocho y listo!!!

Cuidado!! Está muy rico pero para los que hacen la dieta Dukan deben tener mucho cuidado en las cantidades, en esta receta usamos muchos tolerados y en más cantidad de la diaria, así que comparte y disfrútalo para varios días, vale?

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2 comentarios to “Bizcocho de Crema”

  1. MARY 16 septiembre, 2014 a 17:36 #

    estamos haciendo la crema pastelera y no la podemos dejar enfriar, porque no hay temperatura, está fría desde el principio y queda líquida.
    Qué temperatura debemos poner?

    • ncm75 16 septiembre, 2014 a 17:53 #

      Ains Mary… ya lo he puesto, 90º!! Mil gracias!!

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