Crema de Calabacín

14 Abr

CREMA DE CALABACIN

Una de calabacín… una verdura muy rica y a mi me da mucho juego, otro día os pondré otras cositas que suelo hacer con ellos.

Hoy crema de calabacín, recuerdo la primera que la hizo mi madre,la mejor cocinera de mi mundo, con la receta que le dio mi tía Paca, pero aquella crema si que estaba buena y es que con las manos de una madre, qué bien sabe todo!!!

Esta receta está adaptada para dieta… le falta la patata, mantequilla, en fin esas cosillas prohibidas que hacen tan sabrosos los platos, pero como nosotr@s nos estamos cuidando con la alimentación, esta receta así, sin ninguno de los ingredientes calóricos, está de rechupete 😛

Ingredientes:

  • 600 gr. de calabacín, 
  • 120 gr. de cebolla
  • 30 gr. de aceite de oliva
  • 600 gr. de agua
  • 1 cdta de sal
  • 8 quesitos 0 ó 3%grasas
  • Pimienta blanca

Manos a la obra:

  1. Pelamos y los cortamos los calabacines y la cebolla.
  2. Introducimos en el vaso de la Thermomix los calabacines, la cebolla, la pimienta y el aceite. Programamos 10 minutos, temperatura varoma y vel 2.  
  3. Bajamos con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes.
  4. Ahora añadimos el agua y la sal. Programamos 20 minutos, temperatura varoma y vel. 2
  5. Incorporamos los quesitos y dejamos enfriar un poco y programamos 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.
  6. Y listo… yo suelo preparar para congelar, como podéis ver, pero cuando lo descongelo le paso la batidora y luego lo caliento, y sigue estando super-bueno!!

Sin Thermomix:

  1. Pelamos y los cortamos los calabacines y la cebolla.
  2. Introducimos en una olla los calabacines, la cebolla, la pimienta y el aceite. Rehogamos.
  3. Ahora añadimos el agua y la sal, ponemos a hervir hasta que esté blandito el calabacín.
  4. Sacamos un par de cazos del agua de la olla y la reservamos, por si nos quedara muy espesa. Colamos y volvemos a introducir los calabacines y la cebolla en la olla.
  5. Incorporamos los quesitos, introducir la batidora y batir, hasta que quede una crema fina, si queda muy espesa, puedes usar el caldo de la reserva y si no, pues ya estará listo.
  6. Y listo… 

Hay algunas recetas en las que no pelan los calabacines, podéis hacerlo como más os guste, a mi personalmente me gusta pelado, pues el aspecto tan blanquito es mucho más llamativo al ojo…

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6 comentarios to “Crema de Calabacín”

  1. patrito 14 abril, 2013 a 13:26 #

    Yo los hago así pero algunas veces también le pongo zanahoria y no le pongo patatas y cuando ya esta todo triturado le pongo un chorreón de aceite de oliva crudo y sigo batiendo y esta muy bueno..vamos para chuparse los dedos..

    • ncm75 14 abril, 2013 a 13:31 #

      También es buena opción!!! Gracias por tu comentario.

  2. Lis 22 agosto, 2014 a 12:15 #

    La acabo de hacer, ¡está muy rica! Gracias por la receta 🙂

    • ncm75 22 agosto, 2014 a 13:27 #

      Gracias a ti por tu comentario!!!

  3. Sagrario 22 septiembre, 2016 a 20:40 #

    Se ve muy bien me has solucionado él menú de mañana comida y cena gracias

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