Leche Montada

9 May

leche montada

Esto ha sido todo un experimento y es que me emociona cuando veo que funciona. Por fin tenemos “Nata Montada” aunque lo correcto sería llamarlo Leche Montada. Esta vez siento mucho no poder poner la receta para los que no tienen la alemana, pero si alguien experimenta y quiere compartirlo, los animo a ello.

Ingredientes:

  • 150 g de leche desnatada congelada
  • 50 g de leche desnatada

Manos a la obra:

  1. Ponemos la mariposa en las cuchillas
  2. Verteremos la leche congelada y la leche sin congelar, programamos 2 minutos a  vel. 4
  3. …y voilá

Truco fundamental y necesario, es que la leche esté congelada o semicongelada, yo la meto en un tupper y lo parto en trozos antes de echarla al vaso de la Thermomix.

Os sugiero que la hagáis en el momento de servirla, puesto que con el tiempo pierde consistencia.

leche batida 2

Gracias María, por sugerírmela, ha merecido la pena!!!

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8 comentarios to “Leche Montada”

  1. Maria Martinez mmb2412 9 mayo, 2013 a 18:49 #

    Ostras! qué pintaza tiene 😀

    • ncm75 9 mayo, 2013 a 19:41 #

      Y muy rica… no le eché edulcorante y para mi parecer no lo necesitaría, aunque creo que al usar leche desnatada esterilizada, quizá tenga algo que ver 😉

  2. Monstruos en la cocina 12 mayo, 2013 a 11:46 #

    :O Nunca había leido algo asi. Me lo apunto. Con muchas menos grasas, me parece fantastica! Por cierto, la textura se quede como la nata montada o se queda tipo granizado? 🙂
    Saludos

    • ncm75 12 mayo, 2013 a 21:02 #

      Hola,
      Pues la textura es fresca pero no granizada, se consigue al mezclar leche semicongelada con leche a temperatura normal. Solo tiene un fallo, pierde consistencia, es decir, hay que consumirla nada más hacerla. Por lo demás, es genial!!! 😉
      Un Saludo

  3. Elena 18 mayo, 2013 a 08:17 #

    Espero que con las fresas este bueno …. Si es así.. es lo mejor que he escuchado en mucho tiempo…Muchas gracias

    • ncm75 18 mayo, 2013 a 08:28 #

      Va estar bueno con fresas, como acompañamiento de cualquier postre, para hacer un café capuchino… Sólo recuerda; la leche semicongelada y que debes tomarla nada más hacerla, pierde consistencia..le pasa lo mismo que las de los botes del super!! 😉 ¡¡Ya me cuentas!!
      Un saludo y gracias a ti.

  4. M Carmen 16 diciembre, 2014 a 11:08 #

    y ponerle gelatina en laminas para que no pierda consistencia?

    • ncm75 16 diciembre, 2014 a 21:24 #

      Hola Carmen, la gelatina necesita disolverse en algo caliente para que de consistencia, y esta falsa nata montada, es decir esta leche montada necesita cuanto más frío mejor… creo que no se puede hacer!! Pero sería genial

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