Huevos a la Escocesa

16 May

HUEVOS ESCOCESES

Los huevos a la escocesa en su receta original están “de muerte”, realmente deliciosos, son huevos duros, envueltos en carne picada, rebozados y fritos. Yo he adaptado esta estupenda receta para la dieta, que no es lo mismo por supuesto, pero es otro placer adaptado a régimen. No están fritos, los metemos al horno así evitamos grasas y no usamos el empanado

Ingredientes:

  • 4 huevos duros (no muy hechos)
  • 400 g de carne de pollo o pavo
  • 1 cebolla
  • 1 clara
  • 1 ajo
  • 1 cda de hierbas provenzales  (romeroorégano, tomilloalbahaca y lavanda)
  • 1 chorreón de  vino blanco
  • 1 pizca de sal y pimienta

Manos a la obra:

  1. Coceremos los huevos en la Thermomix; echamos ½ litro de agua, ponemos el cestillo con los huevos y programa 15 minutos,  Varoma, vel 1. Pelamos los huevos y reservamos
  2. Precalentamos el horno a 200º
  3. Introduce en el vaso la cebolla a trozos, el ajo, la clara de huevo, el vino y las hierbas provenzales  programa 15 segundos en velocidad 5-7
  4. Verter la mezcla en un bol con la carne picada 
  5. Repartimos la carne ya mezclada en cuatro porciones, tomamos una, la ponemos en film transparente y estiramos con una cuchara. 
  6. Ponemos el huevo cocido en medio de la carne
  7. Cogemos el film por los bordes y cerramos, haciendo una bola. El film lo podemos reutilizar de nuevo con cada bola. 
  8. Ponemos la bola en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal, así hasta cuatro bolas
  9. Itroducimos en el horno a 200º durante 25 minutos y listo

Sin Thermomix:

  1. Coceremos los huevos, los pelamos y reservamos.
  2. Picamos la cebolla muy fina y el ajo
  3. Precalentamos el horno a 200º
  4. En un bol mezclamos la carne con la cebolla, el ajo, la clara de huevo, el vino y la cucharada de hierbas provenzales y la sal, que quede todo muy bien mezclado
  5. Repartimos la carne en cuatro porciones, tomamos una, la ponemos en film transparente y estiramos con una cuchara,
  6. Ponemos el huevo cocido en medio de la carne
  7. Cogemos el film por los bordes y cerramos, haciendo una bola, el film lo podemos reutilizar de nuevo con cada bola. 
  8. Ponemos la bola en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal, así hasta cuatro bolas
  9. Itroducimos en el horno a 200º durante 25 minutos y listo

Otra opción es hacerlo con huevos de codorniz y la carne picada puede ser salchichas de carne. Una buena cena, comida o como alternativa para un aperitivo.

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2 comentarios to “Huevos a la Escocesa”

  1. patrito 17 mayo, 2013 a 22:35 #

    ¡¡Ya me lo imagino!! tienen que estar muy ricos, tienen muy buena pinta…

    • ncm75 18 mayo, 2013 a 08:15 #

      Están muy ricos, sin grasas y no requiere mucho tiempo! Anímate, hazlo y me cuentas… Un Besote!!

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