Mousse de Queso

20 May

MOUSSE DE QUESO

Una Mousse de Queso deliciosa con una cobertura de Mermelada Sucedánea, en este caso de fresa. Está realmente muy conseguida a pesar de no tener apenas grasa, ni azúcares, ni fructosa, un postre muy rico y free…free!! Veámos cómo se prepara.

Ingredientes:

  • 300 gr de queso de untar 0% Mg.
  • 4 hojas de gelatina
  • 50 ml de leche desnatada
  • 3 cdas de leche en polvo
  • 3 claras o 120 gr de claras
  • Una pizca de sal
  • 2 cdas de edulcorante
  • Mermelada sucedánea (Receta Aquí)

Manos a la obra:

  1. Rehidratamos las hojas de gelatina con agua.
  2. En un recipiente ponemos la leche desnatada, la leche en polvo y el edulcorante. 
  3. Montamos las claras, ponemos la mariposa en el vaso de la Thermomix, echamos las claras, una pizca de sal y programamos 3 minutos a vel. 3½
  4. Sacamos el merengue a un bol y reservamos
  5. Ponemos en el vaso de la Thermomix 125 g de queso de untar con las hojas de gelatina escurridas y programamos 2 minutos, 60º, vel. 2½
  6. Agregar la mezcla de leches y el resto del queso, programamos 30 segundos a vel.3. 
  7. Añadimos esta mezcla  poco a poco, y con movimientos envolventes  al bol donde tenemos las claras montadas. Con cuidado y delicadeza. 
  8. Poner en vasos pequeños y enfriar en el frigorífico
  9. Cuando esté cuajado podéis echarle Mermelada Sucedánea a modo de cobertura. 
  10. Dejar 24 horas y Listo

Sin Thermomix

  1. Rehidratamos las hojas de gelatina con agua.
  2. En un recipiente ponemos la leche desnatada, la leche en polvo y el edulcorante. 
  3. Ponemos en un cazo 125 g de queso de untar con las hojas de gelatina escurridas, calentamos a fuego lento y movemos continuamente hasta que se deshaga. 
  4. Agregamos al cazo la mezcla de leches y el resto del queso, seguimos removiendo hasta que esté todo disuelto. 
  5. Montamos las claras con unas varillas hasta que quede muy firme y si lo vuelcas no se caiga
  6.  Añadimos esta mezcla  poco a poco y con movimientos envolventes  al bol donde tenemos las claras montadas. Con cuidado y delicadeza. 
  7. Poner en vasos pequeños y enfriar en el frigorífico
  8. Cuando esté cuajado podéis echarle Mermelada Sucedánea a modo de cobertura. 
  9. Dejar 24 horas y Listo

Inspirada en una receta de Rosa Ardá

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Una respuesta to “Mousse de Queso”

Trackbacks/Pingbacks

  1. Mermelada Sucedánea | Dukan y Thermomix - 20 mayo, 2013

    […] fruta ni azúcar. Se puede hacer del sabor que se quiera, yo la hice de fresa, para usarla con la Mousse de queso, puesto que se hace de infusión o té, ya sabéis que en el mercado existen muchos sabores, así […]

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