Terrina de Salmón Ahumado

11 Jun

TERRINA DE SALMON

Esta receta la había visto hacía mucho tiempo y tenia ganas de hacerla, así que ya era hora. El resultado final, una terrina estupenda, espectacular. No es el típico pastel salado de salmón ni de atún, (que lo pondré próximamente) 

Es muy rápida de hacer y muy fácil. Vuelvo a repetir, espectacular!!

Dukanian@s en fase Ataque no podemos tomarlo… lleva Maizena.

Ingredientes

  • 50 gr. Pepinillos en vinagre
  • 350 gr. de Salmón Ahumado o marinado
  • 250 gr. de Leche semidesnatada
  • 30 gr. de Maizena
  • 1 pizca de Sal y de Pimienta
  • 1 pizca de Nuez Moscada
  • 6 hojas de Gelatina Neutra
  • 50 ml. de Leche para derretir la gelatina
  • 1 pellizco Eneldo, si podéis usarlo fresco..mejor
  • 150gr. de Salmón Ahumado para forrar el molde:


Manos a la obra:

  1. Forrar un molde de un litro de capacidad con las lonchas de Salmón Ahumado y reservar.
  2. Poner las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas.
  3. Incorporamos los pepinillos  en el vaso programaremos 2 segundos, vel. 5. Sacar y reservar.
  4. Metemos en la thermomix  el salmón, el eneldo, durante 5 segundos, vel. 5. Reservar.
  5. Ahora vamos a hacer la bechamel,  ponemos los 250gr de leche, la maizena, sal, pimienta y nuez moscada. 10 segundos a vel.2 y después programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2
  6. En el microondas calentamos 50ml de leche.
  7. Ponemos hojas de gelatina ya hidratadas y bien escurridas en la leche caliente, removemos.
  8. Incorporamos al vaso de la Thermomix, la gelatina fundida, los pepinillos y el salmón, ponemos la máquina  20 segundos, vel.5.
  9. Verteremos el contenido del vaso en el molde forrado de salmón, lo  metemos en la nevera unas horas.
  10. Y rico…riquíiiisimo!!!

Sin Thermomix

  1. Forrar un molde de un litro de capacidad con las lonchas de Salmón Ahumado y reservar.
  2. Cortar con cuchillo en trozos pequeños los pepinillos y reservaremos.
  3. Cortamos el salmón ahumado y le mezclamos el eneldo. Reservar.
  4. Ahora vamos hacer una bechamel poniendo en el cazo la leche, la maizena, sal, pimienta y nuez moscada, metemos la batidora hasta integrarlo todo bien y a fuego lento  hasta conseguir una bechamel espesa.
  5. Calentar los 50 gr. de leche en el microondas y añadir las hojas de gelatina, remover.
  6. Incorporar al cazo la gelatina, los pepinillos y el salmón reservados.
  7. Metemos la  batidora y verteremos la preparación en el molde forrado.
  8. Meter en la nevera unas horas.

Esta receta está orientada en una de las estupendas recetas  de Ana Cocinas. Gracias!!

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10 comentarios to “Terrina de Salmón Ahumado”

  1. Pilar 12 junio, 2013 a 17:05 #

    Q medida tiene tu molde? Para el interior se podría utilizar salmón fresco? Gracias!

    • ncm75 12 junio, 2013 a 22:48 #

      Hola Pilar,

      Mi molde es de forma rectangular, mide 22x10x5cm, es decir de un litro.
      Sí, se puede utilizar salmón fresco para el relleno de la terrina, lo único que no tendrá el sabor del ahumado, pero va estar igual de bueno. Ten en cuenta que tendrás que cocinar el salmón antes de incorporarlo.
      Un Saludo

      • Pilar 19 junio, 2013 a 14:03 #

        Muchas gracias, me encantan tus recetas!

      • ncm75 19 junio, 2013 a 15:23 #

        Gracias a ti, por hacerme saber que te gustan!! 😉

  2. cocinandotentaciones 23 junio, 2013 a 21:03 #

    que pinta tan estupenda,tiene que estar muy rico. En cuanto pueda la hago y te cuento ,
    un saludo !!!!!!

    • ncm75 23 junio, 2013 a 21:46 #

      Gracias, cuenta..cuenta!!
      Un besete!!

  3. Meri 4 febrero, 2014 a 14:52 #

    Lo he hecho este mediodia por la noche lo pruebo y te cuento a ver que tal. La verdad es que olia de muerte!!!!! Estoy deseando probarlo. He hecho como la mitad de cantidad para probar, ademas solo hago yo Dukan en mi casa y mi marido hay cosas que si prueba o come pero otras no quiere ni verlas. Asi que he preferido hacer poca cantidad para probar.
    Luego te cuento que tal. Qeu seguro que esta muy rico.

    • ncm75 4 febrero, 2014 a 14:55 #

      Para mi es una de las mejores recetas, para mi gusto…claro!! Bueno pues dale un poquito a tu marido y ya me cuentas la opinión de ambos, jeje!! Un saludo 😉

  4. Meri 4 febrero, 2014 a 21:16 #

    Pues tengo que decir qeu esta muy bueno!!!!!!!!!!!!!!! Y eso que he cometido dos pequeños-grandes errores:
    1- me he pasado con la sal en la bechamel, no demasiado pero si como para decir que esta pelin salado.
    2- me ha parecido mucha gelatina y como no me gusta la textura muy gomosa he decidido ponerle algo menos y encima he hecho algo mas de bechamel pro lo que al final es poca gelatina y no esta muy cuajado.

    pero tengo que decir que aun y con todo esta bueno!!!! La proxima vez no me colare en estas dos cosas y estara perfecto.
    Gracias por la receta es estupenda y sobre todo innovadora dentro del recetario tipico dukan.

    • ncm75 4 febrero, 2014 a 21:39 #

      Me alegro que a pesar de esos pequeñitos errores te haya gustado.
      Muchas gracias a ti!!

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