Pastel de Piña Colada

17 Jun

PIÑA COLADA

Parece increíble que estando a dieta te puedas dar gustazos como este, con sabor un poco tropical y recordando esa bebida tan veraniega, como la Piña Colada…mmmmm!!! Pues un postrecito con el que sorprender, os animo a que lo elaboréis, os va a gustar!!!

El otro día encontré en el super las infusiones frías, las hay de frutos del bosque, manzana, y la de piña colada, me he hecho más de una vez la infusión en frío y con hielo, entra muy bien, aunque es mas el olor que desprende que el sabor. Así que me puse a investigar qué poder hacer con ella…jejeje!! La base principal de esta receta es la infusión, esta lleva té verde y cola de caballo. El té verde tiene muchas cualidades, entre ellas es un importante antioxidante y ayuda a reducir hasta las grasas del hígado, bueno incluso para las encías,  totalmente diurética, un chollo!!!

Ingredientes:

  • ¼ leche desnatada + 50 ml de leche desnatada 
  • 200gr de queso de untar 0% grasas
  • 2 cdtas de edulcorante
  • 2 sobres de infusión fría de piña (la encontraréis en Mercadona y Aldi)
  • 6 láminas de gelatina
  • ½ cdta de coco rallado (opcional, no sé dónde leí que se podía tomar)
  • colorante amarillo (opcional)

PIÑA COLADA COMPOSICIÓN

Manos a la obra:

  1. Ponemos a hidratar las láminas de gelatina en agua fría.
  2. Calentamos en el microondas los 50ml de leche, incorporamos los 2 sobres de infusión y dejamos reposar unos 3 ó 5 minutos, (es como un concentrado)
  3. Ponemos los 250 ml de leche en el vaso y calentamos a 90º, 3 minutos a vel. 2
  4. Echamos el queso de untar al vaso y mezclamos 10 segundos a vel. 4
  5. Sacamos los sobres de infusión, los escurrimos bien y echamos la leche al vaso.
  6. Incorporamos el edulcorante, 5 gotas de colorante(opcional) y la gelatina escurrida de agua, el coco rallado y  programamos otros 10 segundos a vel.4
  7. Ponemos la mezcla en un molde, yo prefiero siempre de silicona, puesto que se desmolda más fácilmente.
  8. Meter en el frigo y dejar que se cuaje el pastel, unas 4 ó 5 horas.

 

Sin Thermomix:

  1. Ponemos a hidratar las láminas de gelatina en agua fría.
  2. Calentamos en el microondas los 50ml de leche, incorporamos los 2 sobres de infusión y dejamos reposar unos 3 ó 5 minutos  (es como un concentrado)
  3. Ponemos la leche en el cazo y calentamos sin llegar a hervir.
  4. Echamos el queso al cazo y batimos o con la batidora o con las varillas, hasta que se disuelva por completo en la leche.
  5. Sacamos los sobres de infusión, los escurrimos bien y echamos la leche al cazo.
  6. Incorporamos el edulcorante, 5 gotas de colorante (opcional) y la gelatina escurrida de agua, el coco rallado y mezclamos bien, puedes meterle la batidora.
  7. Ponemos la mezcla en un molde, yo prefiero siempre de silicona, puesto que se desmolda más fácilmente.
  8. Meter en el frigorífico y dejar que se cuaje el pastel, unas 4 ó 5 horas.

Si tenéis podéis ponerle unas gotas de aroma de ron, así es más piña colada… 🙂 !! Otra receta rapidísima, sencilla y sorprendente…

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: