Lasaña de Berenjenas

25 Jun

LASAÑA DE BERENJENA

Una lasaña de berenjena, como siempre baja en grasas, permitida para los dukanian@s, ideal para salir del paso y comer bien. Los ingredientes son fáciles de tener en el frigo y como ya nos vamos aproximando al tiempo de las berenjenas, el precio está un poco mas asequible.

Ingredientes: 

  • 2 berenjenas
  • Lonchas de jamón cocido (sin lo blanco y bajo en grasas)
  • Lonchas de pechuga de pavo
  • Lonchas de queso (ligth)
  • Bechamel (bechamel de verdura o bechamel de maizena)
  • 1 pellizco de sal
  • Pimienta negra molida.
  • 1 ó 2 quesitos

Manos a la obra: 

  1. Se lavan las berenjenas, cortamos en rodajas finas longitudinalmente o en rodajas.
  2. Metemos dos quesitos en el congelador
  3. Ponemos las berenjenas cortadas en agua con sal, para que suelte el amargor, al menos 20 minutos, yo lo suelo dejar más de una hora… 😉
  4. Pasado el tiempo, las ponemos en la plancha y las hacemos con un poco de sal y pimienta
  5. Precalentamos el horno a 180º, arriba y abajo
  6. Cogemos una fuente de horno y vamos a poner capas empezando por una primera de berenjena, seguida de una de queso, pavo…alternando, hasta acabar con una capa de berenjena en la parte superior, así formamos la lasaña.
  7. Hacemos la bechamel (la bechamel sin harina o la de maizena) y la volcamos por encima de la lasaña.
  8. El quesito congelado lo rallamos y ponemos por encima de nuestra lasaña, de manera homogénea
  9. Metemos en el horno hasta que tome color
  10. Listo, buen provecho!!! (Pero qué no engorde!!! :))
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2 comentarios to “Lasaña de Berenjenas”

  1. lisgg 17 octubre, 2014 a 16:08 #

    ¡Qué cosa tan rica! Me ha encantado, sin duda la volveré a hacer. Yo no hago la dieta dukan pero me gusta comer sano, y esta receta es sencilita y muy saludable. De sabor riquísima, no sabía que esa bechamel estaría así de buena.
    Una duda, ¿se puede congelar?
    ¡Muchas gracias por compartir tus recetas!

    • ncm75 17 octubre, 2014 a 16:28 #

      Muchas gracias!!! Me encanta que gusten mis recetas!!! Respecto a la congelación, no lo sé… No se me ha dado el caso, aunque entiendo que sí se podría.
      Un saludo

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