Bacalao A La Vera

12 Jul

BACALAO CON PIMENTÓN

Esta receta es de las que a mi me gustan, rápidas, fáciles, ligeras y sabrosas. Y es que este bacalao tiene esos 4 ingredientes fundamentales.

Un bacalao al vapor y una ajada con pimentón y un poco de aceite de oliva virgen extra, del rico..el de verdad!! (es que soy jienense y en las venas llevo aceite.. ups qué cosas digo!! 😀 )

A ver que me contáis de la receta… los ingredientes están preparados para cuatro personas

Ingredientes:

  • 4 trozos de bacalao
  • 500g de agua 
  • 6 ajos
  • 1 cdta de pimentón de la Vera (para mí este tipo de pimentón es el mejor)
  • 6 cdas de aceite
  • un poco de sal

Manos a la obra:

  1. Ponemos ½l. de agua en el vaso de la Thermomix y el Varoma pincelamos con un poco de aceite y colocamos los lomos de bacalao con la piel hacia dentro y le echamos un poco de sal,
  2. Encajamos el Varoma en el vaso y programamos la “alemana” 20 minutos, vel.1, temperatura Varoma. 
  3. Mientras, cortamos los ajos en láminas
  4. Una vez que estén los lomos. En una sartén echamos el aceite y lo ponemos a calentar, una vez que el aceite alcance la temperatura, incorporamos los ajos laminados y los freímos.
  5. Ya que están fritos y tienen un color tostado, apagamos el fuego y agregamos el pimentón, damos unas vueltas con los ajos.
  6. Seguidamente, servimos en el plato un trozo de lomo y por encima le echamos la fritada de ajo y pimentón.
  7. listo y a devorar!!

Sin thermomix

  1. Podemos hacer los lomos en el microondas, en un recipiente apto y grande, ponemos los lomos con la piel hacia abajo y un poco de sal.
  2. Programa el microondas a máxima potencia 5 minutos. Comprueba que están en su punto en caso contrario programa unos minutos más.
  3. Mientras, cortamos los ajos en láminas
  4. Una vez que estén los lomos. En una sartén echamos el aceite y lo ponemos a calentar, una vez que el aceite alcance la temperatura, incorporamos los ajos laminados y los freímos.
  5. Ya que están fritos y tienen un color tostado, apagamos el fuego y agregamos el pimentón, damos unas vueltas con los ajos.
  6. Seguidamente, servimos en el plato un trozo de lomo y por encima le echamos la fritada de ajo y pimentón.
  7. listo y a devorar!!

Este bacalao puede ser fresco, desalado o congelado, como es el caso, son unos paquetes en los que vienen entre dos y tres lomos que puedes encontrarlos en los congeladores de los supermercados.

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