Dulce de Frutos Rojos

16 Jul

PASTEL DE FRUTOS ROJOS

Os acordáis del post del pastel de piña colada, pues ahora es el mismo pastel, pero con sabor a frutos rojos del bosque, muy rico también y como siempre, fácil y rapidísimo de hacer.

Se hace a partir de la infusión fría de frutos del bosque, en este caso también lleva hibisco, que es una planta refrescante que se utiliza como antioxidante y para hidratar la piel también estimula el riñón y el hígado. La otra planta con propiedades que contiene la infusión es el escaramujo que es antioxidante y que contribuye a mantener sano el colágeno de la piel, ayuda a prevenir la aparición de cálculos renales y biliares. Qué gustazo de plantas!!!

Ingredientes:

  • ¼ leche desnatada + 50 ml de leche desnatada 
  • 200gr de queso de untar 0% grasas
  • 3 cdtas de edulcorante
  • 2 sobres de infusión fría de frutos del bosque (la encontraréis en Mercadona)
  • 6 láminas de gelatina
  • colorante rojo (opcional)

Manos a la obra:

  1. Ponemos a hidratar las láminas de gelatina en agua fría.
  2. Calentamos en el microondas los 50ml de leche, incorporamos los 2 sobres de infusión y dejamos reposar unos 3 ó 5 minutos, (es como un concentrado)
  3. Ponemos los 250 ml de leche en el vaso y calentamos a 90º, 3 minutos a vel. 2
  4. Echamos el queso de untar al vaso y mezclamos 10 segundos a vel. 4
  5. Sacamos los sobres de infusión, los escurrimos bien y echamos la leche al vaso.
  6. Incorporamos el edulcorante, 5 gotas de colorante(opcional) y la gelatina escurrida de agua y  programamos otros 10 segundos a vel.4
  7. Ponemos la mezcla en un molde, yo prefiero siempre de silicona, puesto que se desmolda más fácilmente.
  8. Meter en el frigo y dejar que se cuaje el pastel, unas 4 ó 5 horas.

 

Sin Thermomix:

  1. Ponemos a hidratar las láminas de gelatina en agua fría.
  2. Calentamos en el microondas los 50ml de leche, incorporamos los 2 sobres de infusión y dejamos reposar unos 3 ó 5 minutos  (es como un concentrado)
  3. Ponemos la leche en el cazo y calentamos sin llegar a hervir.
  4. Echamos el queso al cazo y batimos o con la batidora o con las varillas, hasta que se disuelva por completo en la leche.
  5. Sacamos los sobres de infusión, los escurrimos bien y echamos la leche al cazo.
  6. Incorporamos el edulcorante, 5 gotas de colorante (opcional) y la gelatina escurrida de agua y mezclamos bien, puedes meterle la batidora.
  7. Ponemos la mezcla en un molde, yo prefiero siempre de silicona, puesto que se desmolda más fácilmente.
  8. Meter en el frigorífico y dejar que se cuaje el pastel, unas 4 ó 5 horas.

 

Para Servirlo le he echado por encima una mezcla de agua, edulcorante y colorante rojo, para que quede más bonito!!!

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6 comentarios to “Dulce de Frutos Rojos”

  1. Silvia C 24 julio, 2013 a 14:02 #

    Y si ponemos un sobre de gelatina de moras en vez de la infusión y la gelatina neutra, es que lo he hecho y también el de piña colada y no tienen mucho sabor y con escaso color?

    • ncm75 25 julio, 2013 a 14:00 #

      Mmmm…seguro que tiene que estar delicioso con gelatina de moras!! 😉 Cuéntanos qué tal sale y tomamos nota!!
      Yo para darle color usé colorante y quedó muy bien!! Y si para ti es poco sabor, puede hacer el concentrado de la infusión dejándola un poco más de tiempo o incluso puedes añadir algún sobre de infusión más y escurriéndola muy, muy bien!!

      • Silvia C 25 julio, 2013 a 18:46 #

        Acabo de hacerlo con gelatina de moras y edulcorante, leche desnatada y queso 0% .
        De color intenso y de sabor muy bueno, mañana te comento la consistencia.
        Una pregunta se puede tomar no? En crucero?

      • ncm75 28 julio, 2013 a 09:00 #

        Creo que lo bueno que tiene esta dieta y el objetivo de mi blog, es no renunciar a las comidas y caprichos que antes tómabamos, podemos permitirnos el lujo de modificar ingredientes y recetas, inventar cosas nuevas y disfrutar cómo antes de la dieta hacíamos, pero sin grasas, azúcares e hidratos de carbono(los amigos íntimos de nuestros michelines 🙂 !!
        Comprueba que la gelatina de moras no tenga azúcar y supongo que estará hecho con aroma de esa fruta, así que míralo, pero supongo que sí, se podrá.
        Un besete!!

  2. tronky 21 abril, 2014 a 16:01 #

    Se puede tomar este postre, en fase ataque, y me refiero al hecho con la infusion?

    • ncm75 22 abril, 2014 a 12:26 #

      Al estar hecho de infusión, sí.

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