Terrina de Pollo

19 Jul

TERRINA DE POLLO

¿Y qué es una terrina? Me preguntaba el otro día una buena amiga, pues bien,  procede de la palabra francesa “Terrine”, que es un recipiente de barro, donde se cocinan alimentos, se dio el nombre de terrina a la preparación alimenticia de dentro del recipiente, que suele ser de carnes picadas, molidas y troceadas.

Esta no es la primera Terrina que os cuelgo en el blog, pero me parece una manera interesante de cocinar y sobre todo la presentación queda de vicio. Esta vez os la he preparado de carne de pollo, pero puedes ponerle la carne que quieras.

Ahí va la receta, algunas veces cómo me enrollo…jejeje!!

Ingredientes

  • 30 gr. Pepinillos en vinagre
  • 400 gr. de pollo deshuesado (yo he puesto pechuga)
  • 20 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 Pimiento rojo morrón de lata
  • ½ cebolla
  • 250 gr. de Leche desnatada
  • 30 gr. de Maizena
  • 1 pizca de Sal y de Pimienta
  • 1 pizca de Nuez Moscada
  • 1 poco de Orégano
  • 6 hojas de Gelatina Neutra
  • 3 lonchas pavo o jamón cocido bajo en grasas

Manos a la obra:

  1. Forrar un molde de un litro de capacidad con las lonchas de Pavo
  2. Poner las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas.
  3. Incorporamos los pepinillos y el pimiento morrón en el vaso, programaremos 5 segundos, vel. 4. Sacar y reservar.
  4. Metemos en el vaso la carne de pollo y programamos 5 segundos vel.4, sacamos y reservamos
  5. Metemos en la thermomix  la cebolla y el aceite, programamos 5 segundos, vel.5
  6. Incorporamos al vaso de la cebolla y el aceite, la carne de pollo y programas 4 minutos a vel. 2 temperatura 100º
  7. Ahora vamos a hacer la bechamel,  en el vaso de la Thermomix que ya tenemos el pollo con la cebolla, le incorporamos los 250gr de leche, la maizena, sal, pimienta y nuez moscada y el orégano,  programaremos 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 2
  8. Ponemos en el vaso las hojas de gelatina ya hidratadas junto a los pepinillos y el pimiento morrón, ponemos la máquina  20 segundos, vel.5.
  9. Verteremos el contenido del vaso en el molde forrado de pavo, lo  metemos en la nevera unas horas.
  10. Y a disfrutarlo!!!

Sin Thermomix

  1. Forrar un molde de un litro de capacidad con las lonchas de pavo y reservar.
  2. Cortar con cuchillo en trozos pequeños los pepinillos y el pimiento morrón, reservaremos.
  3. Cortamos pollo muy bien picado, hacemos lo mismo con la cebolla. Reservamos.
  4. Ahora en un cazo ponemos el aceite, cuando esté caliente echamos la cebolla, cuando tome un color dorado, echamos el pollo, sin que se haga del todo.
  5. Incorporamos al cazo, la leche, la maizena, sal, pimienta y nuez moscada, removemos bien hasta integrarlo todo y a fuego lento  hasta conseguir una bechamel espesa.
  6. Incorporar al cazo la gelatina, los pepinillos y el salmón reservados.
  7. Removemos  y verteremos la preparación en el molde forrado.
  8. Meter en la nevera unas horas.
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4 comentarios to “Terrina de Pollo”

  1. Meli 23 julio, 2013 a 09:56 #

    Te acabo de encontrar, y me encanta la pinta que tienen tus recetas, voy a empezar a prepararlas todas y te iré diciendo cómo me salen. Muchas gracias por compartirlas.

    • ncm75 23 julio, 2013 a 09:59 #

      Gracias!! Ya nos cuentas!! Un saludo

  2. clara 29 octubre, 2013 a 10:29 #

    Saludos, el pollo es cocido o crudo???… al decir no hacerse del todo pienso que quedaria crudo.. favor explicar

    • ncm75 29 octubre, 2013 a 12:07 #

      Hola Clara, en el punto 4 debes dejar rehogado el pollo, es decir no hecho del todo, pero tampoco crudo, puesto que lo vas a terminar de hacer en el punto 5. Espero haber solucionado la duda!!! En caso contrario aquí estoy!!

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