Tarta de 3 Chocolates

22 Jul

TARTA 3 CHOCOLATES

No hace mucho, recibí un mensaje de una seguidora y me preguntaba por esta tarta. Pues me puse manos a la obra y es que esta tarta también se ha convertido en un clásico en algunas celebraciones familiares, es la tarta de 3 chocolates, gracias a mi hermana Mño que fué la pionera de este postre tan rico (al menos en mi casa) y es esta misma la que me aficionó a “la alemana”. Así que esta receta sin calorías va por ti, guapa!!!

Os comento un poco sobre la receta: SIMPLEMENTE ESPECTACULAAAAAR!!! 😉 otra vez una receta baja en calorías y sin grasa, con un “tolerado” para los dukanian@s y sin azúcar para los diabéticos…jajaja!! Un gustazo al paladar y apto para todos. Un postre que sólo tiene una pega… necesitas paciencia y ahora verás por qué lo digo, ahí va la receta…

Ingredientes:

Chocolate negro:
  • 400 g de leche desnatada
  • 4 cdtas de cacao desgrasado (Yo uso Valor)
  • 2 cdtas de edulcorante
  • 2 claras (ó 1 huevo)
  • 6 láminas de gelatina neutra (ó un sobre de gelatina en polvo)
Chocolate con leche:
  • 400 g de leche desnatada
  • 2 cdtas de cacao desgrasado (Yo uso Valor)
  • 1 cdta de edulcorante
  • 2 cdtas de leche en polvo  desnatada
  • 2 claras (ó 1 huevo)
  • 6 láminas de gelatina neutra (ó un sobre de gelatina en polvo)
"Chocolate" blanco:
  • 400 g de leche desnatada
  • 2 cdtas de leche en polvo desnatada
  • 1 cdta de edulcorante
  • 1 ½ cdta de extracto de vainilla
  • 2 claras de huevo (ó 1 huevo)
  • 6 láminas de gelatina neutra (ó un sobre de gelatina en polvo)

Manos a la Obra:

Empezamos con la parte del Chocolate negro ello;

  1. Rehidratamos 6 láminas de gelatina en agua fría
  2. Incorporamos en el vaso de la Thermomix, la leche, el edulcorante, las claras, el cacao programamos la máquina a 90º durante 7 minutos a vel.3
  3. Echamos la gelatina hidratada escurrida de agua y programamos 10 segundos vel.3
  4. Ponemos la mezcla en un recipiente, yo usé uno redondo de silicona de 2l y metemos en la nevera, esperar dos horas (aquí viene la parte de la paciencia), muy importante que esté ese tiempo dentro de la nevera, pues si no está solidificado no se puede verter la siguiente capa de chocolate.

Ahora hacemos la parte del Chocolate con leche:

  1. Rehidratamos 6 láminas de gelatina en agua fría
  2. Incorporamos en el vaso de la Thermomix, la leche liquida y la de en polvo, el edulcorante, las claras, el cacao programamos la máquina a 90º durante 7 minutos a vel.3
  3. Echamos la gelatina hidratada escurrida de agua y programamos 10 segundos vel.3
  4. Comprueba que se ha cuajado la mezcla anterior, y con un tenedor raya el chocolate del recipiente, sin profundizar.
  5. Incorpora la mezcla del chocolate con leche y a esperar otras dos horas (más paciencia)

Y por último hacemos la parte del falso Chocolate blanco:

  1. Rehidratamos 6 láminas de gelatina en agua fría
  2. Incorporamos en el vaso de la Thermomix, la leche liquida y la leche en polvo, el edulcorante, las claras y programamos la máquina a 90º durante 7 minutos a vel.3
  3. Cuidado que se puede salir…
  4. Echamos la gelatina hidratada escurrida de agua y programamos 10 segundos vel.3
  5. Comprueba que se ha cuajado la mezcla anterior, y con un tenedor raya el chocolate con leche del recipiente, con cuidado.
  6. Incorpora la mezcla del falso chocolate blanco y a esperar como mínimo dos horas, pero esta vez la espera será la justa para meterle el diente!!!

Sin Thermomix:

Chocolate negro:

  1. Rehidratamos 6 láminas de gelatina en agua fría
  2. En un cazo ponemos la leche liquida y el cacao, el edulcorante, las claras y ponemos a fuego lento y sin dejar de mover, hasta que empiece a hervir, retirar del fogón
  3. Incorporar la gelatina hidratada escurrida de agua y mover.
  4. Echamos la mezcla en un recipiente, yo usé uno redondo de silicona de 2l. y metemos en la nevera, esperar dos horas mínimo (aquí viene la parte de la paciencia), muy importante que esté ese tiempo dentro de la nevera, pues si no está solidificado no se puede verter la siguiente capa de chocolate.

Ahora hacemos la parte del Chocolate con leche:

  1. Rehidratamos 6 láminas de gelatina en agua fría
  2. En un cazo ponemos la leche liquida y la leche en polvo, el edulcorante, las claras y ponemos a fuego lento y sin dejar de mover, hasta que empiece a hervir, retirar del fogón
  3. Incorporar la gelatina hidratada escurrida de agua y mover.
  4. Comprueba que se ha cuajado la mezcla anterior, si es así, con un tenedor raya de forma superficial el chocolate del recipiente.
  5. Incorpora la mezcla del chocolate con leche y a esperar otras dos horas (más paciencia)

Falso Chocolate blanco:

  1. Rehidratamos 6 láminas de gelatina en agua fría
  2. En un cazo ponemos la leche liquida y la leche en polvo, el edulcorante, las claras y ponemos a fuego lento y sin dejar de mover, hasta que empiece a hervir, retirar del fogón
  3. Incorporar la gelatina hidratada escurrida de agua y mover.
  4. Comprueba que se ha cuajado la mezcla anterior, y con un tenedor raya el chocolate con leche del recipiente, con cuidado.
  5. Incorpora la mezcla del falso chocolate blanco y a esperar como mínimo dos horas, pero esta vez la espera será la justa para meterle el diente!!!

La he adornado con lascas de chocolate blanco, era lo único que tenia, pero sólo es adorno…eh? No se come…jajaja

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14 comentarios to “Tarta de 3 Chocolates”

  1. Mama 22 julio, 2013 a 13:27 #

    Menuda pinta !
    Tengo que probarla, mañana me la hago !

    • ncm75 22 julio, 2013 a 13:28 #

      Está de rechupete!!

      • Mamá 23 julio, 2013 a 18:51 #

        Dicho y hecho ! ya he probado un trocito y esta genial ! Me la apunto y te hago publicidad en mi blog jejeje, lo único, yo que soy muy golosa creo que la próxima pondré un pelín más de edulcorante… y me planteo probar con la ultima capa con aroma de plátano…mmm chocolate y plátano….Lo dicho, espectacular ! Gracias por la receta !

      • ncm75 23 julio, 2013 a 20:41 #

        Sí, es posible que a las golosillas 😉 les guste con más edulcorante!! jejeje!! Buena idea lo del aroma, quedará genial, seguro!!
        Gracias a ti!!

  2. Rous 3 febrero, 2014 a 21:14 #

    Hola de nuevo! El domingo es mi cumple y me gustaría hacer esta tarta, pero usando agar agar, que mi chico es vegetariano, cual sería la equivalencia? Supongo que tendría que echar el agar en cada mezcla y dejarlo cocer al menos 2 o 3 minutos a 90 grados, no es así? ¡Muchas gracias!

    • ncm75 4 febrero, 2014 a 12:23 #

      Hola Rous, la verdad y sinceramente te digo que no he usado nunca Agar-agar, me has pillado…jajaja!! Entonces no sé qué cantidades hay que usar. Sé que para que solidifique tiene que ser en caliente pero te dejo un enlace del “superblog” de María que explica muy bien cómo usar el Agar-agar. Espero que te sea de ayuda 😉

      http://recetasdukanmariamartinez.com/2013/04/22/como-se-usa-el-agar-agar/

      Gracias!!

      • Rous 4 febrero, 2014 a 14:07 #

        Muchas gracias! También la sigo y me encanta su blog. Gracias y saludos.

      • ncm75 4 febrero, 2014 a 14:38 #

        Genial!!

  3. Thais 28 octubre, 2015 a 11:32 #

    Hola! Creo que hay un error en la parte de la elaboración del chocolate negro sin thermomix (del modo tradicional) ya que veo que pone que se añada la leche en polvo y no lo veo en ingredientes, es posible que esté equivocado y quisieras decir el cacao en polvo? Gracias! 🙂

  4. Nelcy Puerta Cogollo 17 marzo, 2016 a 19:13 #

    Hola tengo una pregunta puede una persona con diabetes comer este postre

    • ncm75 18 marzo, 2016 a 09:41 #

      La verdad es que no soy médico, pero supongo que usando chocolate sin azúcares añadidos…podría tomar una porción. Pero ya te digo, que supongo 🤔

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  1. Tarta 3 chocolates Dukan | elbotedemama - 23 julio, 2013

    […] traigo una receta espectacular ! Desde Dukan y Thermomix (ella la tiene también sin la Thermomix, yo os traigo la que he hecho […]

  2. Torta de dos chocolates | dukanvegetariano's Blog - 23 marzo, 2014

    […] postre lo saque de esta página esta pero sólo me entraron dos chocolates en el recipiente […]

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