Soufflé Marino

5 Ago

SOUFFLE DE MAR

Receta fácil y creo que serán de las últimas que ponga elaboradas en el horno, ya pega menos las calorías que suelta este aparato infernal… 🙂 , esta receta es para tomarla caliente que es como realmente está buena.

La foto la hice estando fría y aunque también en frío estaba bueno, yo la prefiero templada. Eso ya es cuestión de gustos!! Ya me dices cómo te gusta más….

Ingredientes:

  • 1 lata de mejillones al natural
  • 2 latas de atún al natural
  • 4 palitos de surimi
  • 1 loncha de salmón a tiras
  • Gambas crudas
  • 4 huevos
  • 100ml de leche
  • 20 g de harina de Maizena (opcional)
  • ½ cdta de levadura en polvo
  • 4 quesitos (los de Santé tienen 3%Mg o usar queso de untar 0%)
  • 1/2 cdta de nuez moscada
  • sal y pimienta

Manos a la obra:

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Incorporar en el vaso los huevos, los quesitos, la leche, la harina de maizena, levadura, nuez moscada, sal y pimienta, mezclamos 20 segundos a vel.6
  3. Cortamos el salmón y los palitos de surimi en tiras
  4. En una fuente refractaria ponemos las tiras de salmón, el surimi, las gambas, los mejillones,  el atún escurrido y desmenuzado
  5. Echaremos la mezcla encima de la fuente
  6. Hornearemos durante unos 25 ó 30 minutos a 180º
  7. listo

Sin Thermomix

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Incorporar en el vaso de la batidora los huevos, los quesitos, la leche, la harina de maizena, levadura, nuez moscada, sal y pimienta, batimos bien durante unos segundos
  3. Cortamos el salmón y los palitos de surimi en tiras.
  4. En una fuente refractaria ponemos las tiras de salmón, el surimi, las gambas, los mejillones,  el atún escurrido y desmenuzado
  5. Echaremos la mezcla anteriormente batida por encima de los frutos de mar
  6. Hornearemos durante unos 25 ó 30 minutos a 180º
  7. Y listo

Podeis usar y echarle lo que se os ocurra y lo que más os guste…está genial!!!

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