Huevos Rellenos De Atún al Horno

9 Sep

HUEVOS RELLENOS GRATINADOS

Bueno, aprovechando que han bajado un poco las temperaturas y se puede usar el horno, ahí va una de huevos… y es que hoy me siento así, por no decir “manda huevos” por eso he puesto esta receta,  ¡¡es la ideal para acompañarme en el día!! jajaja!!
No obstante, aunque ese sea mi estado de ánimo, os puedo asegurar que está genial y que merece la pena hacerlos, están de vicio…y si tienes invitados vas a quedar de lujo!! jajaja!!!

Está elaborada con ingredientes como para dos personas. Disfrutadla… 

Ingredientes:

  • 4 huevos duros
  • 1 lata de atún al natural
  • 5 cdas de tomate frito (Receta de Tomate Frito)
  • 2 lonchas de queso bajo en Mg

Bechamel sin Harina (AQUI Receta sin Thermomix)

  • 20gr  aceite de oliva virgen extra
  • 15 gr cebolla
  • 300 gr calabacines pelados
  • 60 gr de queso de untar 0%Mg
  • 100gr de leche
  • ½ cdta de sal
  • Un pellizco de pimienta blanca
  • Un pellizco de nuez moscada

Manos a la obra:

  1. Cocemos los huevos (más abajo lo explico), enfriamos, pelamos y cortamos longitudinalmente.
  2. Sacamos la yema y reservamos
  3. Abrimos la lata de atún, escurrimos y mezclamos con las yemas hasta que quede una masa homogénea.
  4. Rellenamos los huevos con la mezcla
  5. En una fuente refractaria ponemos unas cucharadas de tomate, ponemos dentro los huevos rellenos
  6. Hacemos la bechamel, yo le puese la bechamel sin harina, (Puedes ver la Receta AQUI)
    1. Echa el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, Varoma, vel 1.
    2. Incorporamos la cebolla y los calabacines cortado y pelados y programas 7 minutos, Varoma, vel 1-½.
    3. Se añade al vaso los quesitos, la leche, sal, pimienta y nuez moscada  y se programa a 15 minutos, 100º, vel 1.
    4. Ahora trituramos durante 20 segundos, vel. 5
  7. Echamos por encima de cada huevo la bechamel y queso cortado en tiras por encima
  8. Metemos en el horno, 180º arriba y abajo hasta que se gratinen y listo

Cocemos los huevos, ¿De qué forma…?

Con Thermomix:

  • Pon en el vaso 1/2 litro de agua, el cestillo con los huevos que quepan, y programa 15 minutos temperatura varoma, velocidad 1.

O a modo Tradicional:

  • Pon agua a cocer en una cazuela, cuando empiece a hervir  se meten los huevos, con una cucharada de sal luego se pelan mejor. Espera a que empiece a hervir de nuevo y desde ese momento déjalo cocer durante 10-12 minutos.
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2 comentarios to “Huevos Rellenos De Atún al Horno”

  1. patrito 9 septiembre, 2013 a 13:37 #

    Estos huevos tienen muy buena pinta yo ya he comido pero me ha dado ganas de comerme la foto. Noelia es que haces cosas muy apetitosas.Un besote guapa…

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