Salmón Marinado

18 Sep

SALMON MARINADO

Soy partidaria de lo natural, sin aditivos, ni conservantes, pienso y siendo fiel a mis pensamientos, creo que la mejor manera de alimentarse, es elaborando tú tus propiios productos, en tu cocina a partir de alimentos frescos. Por eso hoy os pongo una manera fácil de consumir salmón sin aditivos, ahumados y sin azúcares.

Este salmón se le puede dar miles de usos, con unas gotas de limón por encima, en tacos para ensaladas, para untarle queso y espolvorear cebollino…

La receta original de este tipo de salmón, lleva mezcla de sal y azúcar, como no podemos usar azúcar, con sal no queda tan mal, quizás algo salado. Cuando lo hagas, intenta hacer las lonchas muy pero que muy finas, así evitas que resulte tan sabroso.

Le echo aceite de girasol y así el salmón se conserva durante bastante tiempo. Os dejo ya la receta 🙂

Ingredientes:

  • 1 cola de salmón con piel
  • 1 cda de eneldo seco
  • Sal gorda de hornear (misma cantidad que el peso del salmón)

Manos a la obra:

  1. Limpiamos el trozo de salmón de espinas y espolvoreamos el eneldo por encima, sé generosa con esta planta aromática…
  2. Preparamos una cama de sal en un fuente, ponemos el salmón y le añadimos otra capa de sal encima, cubriendo bien el salmón, (que no se vea)
  3. Tapamos con papel de film
  4. Metemos en la nevera y le ponemos peso encima (brick de leche, paquetes de legumbres…) Dejaremos unas 36 ó 48h
  5. Desterramos el salmón de la sal.
  6. Ponemos debajo del grifo y eliminamos el exceso de sal (sólo para eliminar la sal..)
  7. Con un buen cuchillo, bien afilado loncheamos el salmón, que queden muy finas, intenta hacer el corte un poco transversal.
  8. Conservamos en un tupper con aceite de girasol.
  9. Puedes ir sacando salmón según tus necesidades, de esta manera se conserva muy bien.

Suelo usar la cola, porque tiene menos espinas, pero si te quieres entretener con la parte superior del salmón, esta parte es mucho mas jugosa, aunque tiene muchas espinas que tendrás que sacar con ayuda de una pinzas.

Si prefieres marinarlo con azúcar y sal, la cantidad por ejemplo para un trozo de salmón de 1.5k, usaremos 750g de sal y 750 de azúcar, mezclamos ambas y procedemos igual que explico en la receta.

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