Champiñones Rellenos I: Phidelphia

27 Sep

CHAMPIÑONES FILADELPHIA

Según Joy Dubost, experto en ciencias alimentarias, ha demostrado que los hongos producen una proteína, la ergothioneina, que tiene fuertes propiedades antioxidantes y ofrece protección celular dentro del cuerpo humano”. Además de que tienen un alto contenido en selenio capaces de reducir y prevenir riesgos de enfermedades crónicas y degenerativas….toma ya, otro vegetal de Oro… 🙂

Pues esta vez la receta va de champiñones, viendo todo lo bueno que tienen, no me podía resistir, pero esta vez son rellenos de crema de queso, ideales para aperitivo, primer plato o como acompañamiento a carnes y pescados.

Ingredientes: 

  • 500 g de champiñones enteros grandes
  • 2 dientes de ajos
  • 1/2 cebolla
  • 1 crda de aceite de oliva
  • 100 g de queso de untar 0% M.g (p.e. San Millán)
  • Queso rallado (opcional)

 Manos a la obra: 

  1. Limpiaremos los champiñones quitandoles los troncos, reservamos.
  2. Mete en el vaso los ajos pelados y la media cebolla, programa la máquina 5 segundos vel.4
  3. Incorpora el aceite y programa 5 minutos a 100º vel. cuchara
  4. Deja enfriar un poco y añadiremos el queso de untar, vuelve a programar 5 segundos vel. 2
  5. Se rellenan los champiñones y se le echa un poco de queso rallado por encima
  6. Meteremos en el horno caliente, unos 15minutos a temperatura media, arriba y abajo
  7. Listos para degustarlos

Sin Thermomix

  1. Limpiaremos los champiñones, se les quitan los troncos, reservaremos.
  2. Se cortan los ajos y la cebolla a trocitos
  3. En una sarten con el aceite caliente, echamos los ajos y la cebolla, sofreimos
  4. Una vez listo, dejaremos enfriar un poco y añadiremos el queso de untar.
  5. Se rellenan los champiñones y se le echa un poco de queso rallado por encima
  6. Meteremos en el horno calientes, unos 15 minutos a temperatura media, arriba y abajo
  7. Listos para degustarlos
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