Contessa de Queso

8 Oct

CONTESSA DE JAMÓN

Siiii….contessa, pero salada, hecha de fiambre de pavo y crema de queso 0% grasas. Otro lujo para el paladar y sin grasas!! Qué maravilla, ¿verdad? Además si le añadimos, que se hace en un periquete y que queda monísimo en el plato, casi se está ganando un diez esta recetilla….jeje!!  Vamos a ella:

Ingredientes:

  • 400 g de crema de queso 0% M.g.
  • 200 g de fiambre de pavo o jamón cocido o salmón ahumado (al gusto)
  • 6 hojas de gelatina
  • 50g de agua
  • 3 crdas de zumo de limón
  • ½ crta de sal
  • 1 ajo

Manos a la obra:

  1. Rehidratamos las hojas de gelatina en agua. Reservamos
  2. En el vaso de la thermomix ponemos el ajo, el zumo de limón y el agua, programa 3 minutos, 70º de temperatura, vel. 4
  3. Añadimos la gelatina, bien escurrida y programas la alemana unos 5 segundos a vel. 2
  4. Añadimos el queso en crema y programamos la máquina durante 15 segundos a vel. 4. Reservamos
  5. En un recipiente, tipo plum cake de silicona o forras uno con film transparente, empezaremos a montar nuestra contessa, cubre el fondo con fiambre y luego echa una fina capa de la mezcla del queso, estírala bien, cubre otra vez con fiambre y vuelve a poner crema de queso, asi sucesivamente hasta acabar con el fiambre de pavo.
  6. Dejar reposar en el frigorífico unas horas, hasta que cuaje y listo para degustar!!

Sin Thermomix

  1. Rehidratamos las hojas de gelatina en agua. Reservamos
  2. En una olla, a fuego medio, ponemos el ajo, el zumo de limón y el agua, que se caliente sin llegar a hervir, pero bien caliente
  3. Añadimos la gelatina, bien escurrida y los 400g de crema de queso, removemos
  4. Lo pasamos por la batidora, para que quede la masa bien mezclada.
  5. En un recipiente, tipo plum cake de silicona, o bien, forras uno con film transparente, empezaremos a montar nuestra contessa, cubre el fondo con fiambre y luego echa una fina capa de la mezcla del queso, estírala bien, cubre otra vez con fiambre y vuelve a poner crema de queso, así sucesivamente hasta acabar con el fiambre de pavo.
  6. Dejar reposar en el frigorífico unas horas, hasta que cuaje y listo para degustar!!
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8 comentarios to “Contessa de Queso”

  1. mamen 12 octubre, 2013 a 10:46 #

    al imprimir la letra es demasiado clara…me encantan tus recetas uhmmm

    • ncm75 12 octubre, 2013 a 20:18 #

      Hola Mamen, he probado a imprimirla y no he tenido problema,¡no sé, ¿será tu impresora?! Un saludo

  2. Beatriz Velarde 7 junio, 2014 a 14:29 #

    Hola, hay que poner un ajo entero o un diente de ajo? Gracias.

    • ncm75 9 junio, 2014 a 05:54 #

      Hola,
      Con un diente de ajo, tienes de sobra!! 😉

  3. Jose 13 junio, 2014 a 11:51 #

    Buenas, antes de nada muchas gracias por las recetas. El otro día hice esta; pero no me cuajó del todo, igual es porque no entiendo mucho lo de la crema de queso y utilicé el queso fresco batido. ¿Es lo mismo o la crema es queso tipo “philadelphia”? ¿Alguna marca o algún sitio donde conseguir la crema de queso?

    Muchísimas gracias

    • ncm75 15 junio, 2014 a 10:59 #

      Hola Jose, cuando digo queso en crema me refiero al queso tipo “Philadelphia”, verás como con ese queso te queda estupendo.
      Yo uso 0% Mg de San Millán, lo compro en Eroski, pero en los supermercados Lidl también hay un queso en crema, de untar o tipo Philadelphia que tiene 5% Mg es de Linessa. En Mercadona puedes encontrar el queso cremoso en tarrina light con un 6,7%Mg. Si quieres hacerlo casero, en el siguiente enlace de María Martínez te lo explica, muy bien. http://recetasdukanmariamartinez.com/2013/02/28/queso-de-yogur-0-ataque/
      Espero haber solucionado la duda.
      Muchas gracias a ti.

  4. Vero 1 marzo, 2016 a 22:00 #

    El queso crema es queso tipo philadelphia o es queso fresco batido?

    • ncm75 2 marzo, 2016 a 08:42 #

      Si, el queso crema es tipo Philadelphia

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