Hamburguesa de Pescado

4 Nov

HAMBURGUESA DE PESCADO

La cocina tiene que ser divertida y creativa…pues si cocinamos siempre lo mismo, al final te cansas de cocinar y de comer siempre igual, así que hoy unas hamburguesas… pero de pescado, merluza y atún, geniales de sabor y aroma. Una receta muy fácil e incluso quedaría genial en tamaño pequeño como tapa o para el aperitivo.

Yo la acompañé con cecina y huevo de codorniz, a mi marido que no está a dieta, le puse una rodajita de rulo de cabra y cebolla confitada…de lujo!! (es que lo trato muy mal 😉 )

Con esta receta salen unas 8 hamburguesas.

Ingredientes:

  • 500g de filetes de merluza sin piel (yo usé de los congelados)
  • 2 latas de atún al natural
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 crda de perejil
  • 1 crda de salvado de avena (si no estas a dieta usa pan rallado)
  • 1 cdta de soja
  • 1 cdta de eneldo
  • 10g de zumo de limón
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimienta

Manos a la obra:

  1. Meter la merluza en trozos dentro del vaso de la máquina, programas 10 segundos a vel.4. Retira a un bol y reserva
  2. Introduce la cebolla en cuartos, el ajo, perejil y programas la máquina unos 5 segundos vel.5.
  3. Echa ahora la merluza reservada, el atún escurrido, la soja, el limón, la sal, eneldo, los huevos y demás ingredientes, programas “la alemana” 20 segundos a  vel.8, pasado ese tiempo programa 1 minuto a vel. espiga
  4. Saca la mezcla a un bol y haces bolitas y aplastas, toma la cantidad que quieras, dependiendo del tamaño que quieras hacer tus hamburguesas. Puedes usar un molde.
  5. En la plancha o en la sartén, pon un poco de aceite y dóralas.
  6. Quedan estupendas!!

Sin Thermomix:

  1. Pica finamente la cebolla, el ajo y el perejil, resérvalo en un bol
  2. Cortamos y picamos la merluza, lo mas fina posible. Echa la merluza picada al bol con la cebolla, el ajo y el perejil.
  3. Introduce todos los ingredientes restantes al bol y remueve hasta dejar una masa bien mezclada
  4. Con esa masa,  haces bolitas y aplastas, toma la cantidad que quieras, dependiendo del tamaño que quieras hacer tus hamburguesas. Puedes usar un molde.
  5. En la plancha o en la sartén, pon un poco de aceite y dóralas.
  6. Quedan estupendas!!

Puedes usar un molde cilindrico para darle forma y que salga perfectas o simplemente con las manos

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8 comentarios to “Hamburguesa de Pescado”

  1. Juani 4 noviembre, 2013 a 12:14 #

    ¿La soja es salsa de soja o brotes?

    • ncm75 4 noviembre, 2013 a 18:21 #

      Yo he usado salsa de soja Koikuchi(濃口), conocida por “salsa de soja oscura”, pero puedes usar la que más te guste o convenga, he incluso suprimirla!! Si haces las hamburguesas con la salsa de brotes, dinos cómo queda… Un saludo!!

  2. angeles 1 abril, 2014 a 08:57 #

    Hola. he hecho las hamburguesas y me han quedado muy buenas, pero queria preguntarte que quiere decir programas “la alemana”, yo tengo la thermomix desde hace 15 años, y claro no se si es una opción de la nueva….. muchas gracias.

    • ncm75 1 abril, 2014 a 13:56 #

      ¡¡Ay Angeles!! …jajaja!! “La alemana” es como yo le llamo a la Thermomix. ¡¡Siento haberte confundido!! Me alegro que te gustara la receta de las burgues de pescado. 😉
      Un saludo

  3. Maria Jose Alapont Arenas 17 junio, 2014 a 06:06 #

    se pueden comer en ataque

    • ncm75 17 junio, 2014 a 08:00 #

      Hola Maria José, Si se puede, todos los ingredientes que lleva se puede tomar desde la fase Ataque, los condimentos que lleva están permitidos desde la primera fase, es decir, Ataque
      Un saludo

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