Rollo de Merluza

11 Nov

ROLLO DE MERLUZA

Espectacular… para esta receta hay que tener un poco de maña, a la hora de hacer el rollo pero verás como te sale bien y el resultado, merece la pena. Es un rollo de merluza con relleno, aprovechando los tallos de los champiñones rellenos del otro día y por supuesto y como no, puerro…jajaja!!

Este plato está mas rico frío y tiene mas consistencia a la hora de partirlo.

Para l@s que no tenéis Thermomix, no podía dejaros sin esta estupenda receta, así que para vosotr@s también hay rollo de merluza 🙂

Ingredientes:

  • 400 grs. merluza congelada
  • 2 huevos
  • 1 cda de Maizena
  • Un poco de sal
  • 120 grs. de puerro
  • 100 grs. de champiñones
  • 30 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca de pimienta 
  • Film transparente

Manos a la obra:

  1. Ponemos en el vaso, la merluza, huevos, maizena, sal y pimienta, programamos 8 segundos, velocidad 5.
  2. Cortamos dos rectángulos de film transparente y repartimos la masa en cada rectángulo, las estiramos sin llegar al borde del film. Reserva.
  3. Ahora el relleno, ponemos los puerro y picamos 4 segundo a vel. 5
  4. Añadimos los champiñones cortados en trozos y el aceite, programas  4 segundos, vel 5.
  5. Baja con la espátula los restos de las paredes y programa 10 minutos, temperatura varoma (sin el cubilete), giro a la izquierda, vel. cuchara.
  6. Ponemos el relleno en medio de la masa de la merluza y lo enrollamos, primero coge uno de los lados largos hacia el centro y luego el otro, hasta conseguir un rollo, como un caramelo y bien apretado
  7. Ponemos los rollos en el recipiente varoma.
  8. Echa un litro de agua en el vaso y programas 25 minutos, temperatura varoma, vel 2.
  9. Déjalo enfriar y sirve en rodajas.

Sin Thermomix

  1. Picamos la merluza con chuchillo o con la batidora.
  2. Mezclamos en un bol, la merluza picada con los huevos, maizena, sal y pimienta.
  3. Corta un rectángulo de film transparente y repartimos la masa, la estiramos sin llegar al borde del rectángulo de film. Reserva.
  4. Ahora hacemos el relleno, pica de forma finita los puerros y los champiñones en trozos
  5. En una sartén hacemos el sofrito, añadimos el aceite y cuando esté caliente, echa los champiñones y el puerro, hasta que estén bien hechos, unos 10 minutos aproximadamente a fuego medio.
  6. Ponemos el relleno en medio de la masa de la merluza y lo enrollamos, primero coge uno de los lados largos hacia el centro y luego el otro, hasta conseguir un rollo, como un caramelo y bien apretado
  7. Ponemos el rollo en un recipiente apto para microondas, por ejemplo uno tipo plum cake.
  8. Mete en el microondas y programas 12 minutos, a máxima potencia.
  9. Pincha con un palillo para saber si está bien hecho, en caso contrario vuelve a meterlo unos minutos más, esto va a depender de la potencia de tu microondas.
  10. Déjalo enfriar y sirve en rodajas.

Puedes hacerlo con otro tipo de pescado como salmón, qué también quedará muy rico!! Incluso al relleno puedes ponerle unas gambas a trozos o salmón ahumado…al gusto y dependiendo de tu creatividad!!

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