Pan Integral Sin Levadura

3 Feb

DSC_0361

Esta receta es para el pan como a mi me gusta, fácil y rápido. No lleva levadura se hace con gasificante, no necesita tiempo para subir, y encima queda un buen resultado final.

La harina, integral,  sólo puse  harina de Espelta, que tiene ese sabor tan agradable, mas bien dulce.

La harina de espelta es antiquísima, cosechada hace más de 7000 años y ahora poco conocida. Pero tiene grandes propiedades nutritivas, como mayor nivel de proteínas, minerales, vitaminas y oligoelementos en comparación a la harina de trigo.  Aportan a nuestro cuerpo magnesio, hierro, fósforo, vitamina E, vitamina B, ácido silícico y fibra.

Vámos, que yo cada vez soy más fan de esta harina!!!

Ingredientes:

  • 460g de harina de Espelta
  • 2 sobres dobles de gasificante
  • 260 de leche desnatada
  • 30 g de aceite de oliva virgen
  • ½ crdta de sal
  • 1 crdta de semilla de amapola

Manos a la obra:

  1. Precalentar el horno a 190º arriba y abajo.
  2. Introducir todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, programamos 10 segundos, vel. 5 seguidamente reprogramamos “la alemana” 2 minutos, vaso cerrado y vel. espiga. 
  3. Sacamos la masa y no amasamos mucho, sólo le daremos la forma, para ello introducirla en un molde alargado tipo plum cake de silicona o si es de  alumnio que esté un poco engrasado.
  4. Pincelamos con aceite la parte superior y echamos la semilla de amapola bien distribuida por encima.
  5. Meter al horno 190º durante 35 minutos, dejar enfriar y a devorarlo!!! mmmm….qué rico!!!

Sin Thermomix:

  1. Precalentar el horno a 190º arriba y abajo.
  2. En un bol ponemos  todos los ingredientes secos movemos y mezclamos bien.
  3. Ahora ponemos los ingredientes líquidos y amasamos hasta conseguir una masa homogénea, no pegajosa pero si maleable. 
  4. Le damos forma, para ello introducir la masa en un molde alargado tipo plum cake de silicona o si es de  alumnio que esté un poco engrasado.
  5. Pincelamos con aceite la parte superior y echamos la semilla de amapola bien distribuida por encima.
  6. Meter al horno 190º durante 35 minutos, dejar enfriar y a devorarlo!!! mmmm….qué rico!!!

La masa queda menos esponjosa sin Thermomix, pero para tostarlo un poquito, es ideal!!

Esta receta la tengo hace tiempo, algo la he modificado y la saqué de algún blog, pero tengo que decir que no sé de dónde 😦 
Anuncios

17 comentarios to “Pan Integral Sin Levadura”

  1. Meri 3 febrero, 2014 a 13:16 #

    Hola, pedazo de receta!!!!!!!!!!!!!!
    Solo queria preguntarte si sabes y podrias poner la forma de hacerlo sin Thermomix.
    Gracias!!!!

    • ncm75 3 febrero, 2014 a 13:37 #

      Sí..además que la he hecho de ambas formas!! Ahora mismo lo pongo…

  2. Gely 4 febrero, 2014 a 08:44 #

    Hola
    Donde se puede comprar la harina de espelta? La he visto en El Corte Inglés pero era ecológica y me ha parecido muy cara, sale el pan a precio de oro, ja ja ja ja

    • ncm75 4 febrero, 2014 a 12:11 #

      Hola Gely,
      Yo la suelo comprar en Carrefour y en herbolarios, no es una harina barata, es cierto. Yo suelo hacer uno o dos panes, cortarlos en rebanadas, congelarlos y las voy usando en el desayuno como tostada. Suelen salir unas 12 o 14 rebanadas de un dedo de grosor más o menos, que comparado con un paquete de pan de molde, viene a salir por el mismo precio y no tiene ningún tipo de aditivos, ni ázucares, ni conservantes, ni nada de esas cositas que les echan industrialmente…
      De todas formas puedes usar harina integral de trigo, esta receta admite cualquier tipo de harina.
      Gracias!!

  3. Laura 28 marzo, 2014 a 09:28 #

    Hola, este pan es apto para todas las fases??

    • ncm75 28 marzo, 2014 a 10:34 #

      Hola Laura, este pan dentro de la dieta Dukan, seria apto para Consolidación y Estabilización. Un saludo

  4. tronky 21 abril, 2014 a 16:08 #

    Yo lo hecho con harina integral y me quedo estuspendo, porque no tenia de espelta. La proxima vez, intentare conseguirla, haber si esta mejor, aunque con la integral, me quedo genial.

    • ncm75 22 abril, 2014 a 12:24 #

      Seguro que sí!! Sale bueno con la harina que sea!! Saludos

  5. Leticia 27 agosto, 2014 a 10:22 #

    buenas tardes! ayer fui a comprar las cositas para hacer el pan pero no encontre los sobres dobles de gasificante asi que cogi levadura quimica royal, que cantidad tendria que echar para que me salga bien???
    muchas gracias de antemano!!

    • ncm75 1 septiembre, 2014 a 17:18 #

      Hola Leticia, no sé si ya lo habrás hecho, perdona mi tardanza en contestar. Exactamente la cantidad de levadura química no sabría decirte, puesto que este pan es justamente lo contrario, sin levadura…jejeje!! De ahí su gracia.

    • ncm75 1 septiembre, 2014 a 17:23 #

      Los sobres gasificantes se pueden encontrar en las grandes superficies comerciales, quizá te resulte mas común los sobres de gaseosa o por marca, los “sobres del tigre”, unas cajas verdes y blancas con un tigre… En Mercadona también los encuentras, son unas cajas moradas, en zona de repostería y se llaman sobres gasificantes o litines

  6. Daniela 27 septiembre, 2014 a 14:24 #

    Hola. Cuando dices dos sobres de gasificante, (marca Mercadona, digo), es uno blanco y otro lila, o dos de cada? Gracias.

    • ncm75 27 septiembre, 2014 a 16:13 #

      Hola… Pues son dos blancos y dos morados!!!. 😉

  7. Angeles Cocera Andujar 25 octubre, 2015 a 22:12 #

    Tengo que probar hacer el pan de espelta haber como me sale

  8. anonimo 14 febrero, 2016 a 11:29 #

    Hola. La leche se puede substituir por leche vegetal.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: