Fiambre de Pollo

18 Feb

FIAMBRE DE POLLO

Creo que este es un plato para poderlo llevar en el “tupperware” al trabajo o un día de campo, pues se come frío estupendamente.

En esta receta te doy dos opciones a la hora de cocinarlo, tanto para horno como para microondas, por si tienes prisa

Siguiendo las cantidades de la receta os saldrá un fiambre mas alto que el mío, yo lo hice con menos cantidad de carne de pollo… cosas que pasan a última hora!! jejeje!!!

Para la dieta Dukan se adapta perfectamente en los días PP o Ataque quitándole el pepinillo y la trufa puedes comerlo perfectamente y para los que no están a dieta, que se lo coman, que no tiene desperdicio… yo lo acompañé con mostaza y unas hojas de rúcula ¿con qué lo acompañas tu?

Ingredientes:

  • 500 gr. de carne picada de Pollo
  • 2 Huevos
  • 1 Trufa (opcional)
  • 1 Huevo cocido
  • 1 loncha gordita de fiambre de pavo
  • 1 Pepinillo mediano en vinagre
  • Sal y Pimienta

Manos a la obra:

  1. Picaremos las pechugas de pollo en el vaso programando 10 segundos a vel. progresiva 5-10, aunque yo le doy unos cuantos golpes de turbo .
  2. Añadimos los huevos frescos, sal y pimienta y programamos 10 segundos vel.3.
  3. Ahora cortaremos nuestro relleno, el huevo en cuatro gajos, la trufa a tiras, el pepinillo en cuatro y el pavo en tiras anchas o apila varias lonchas finas y córtalas.
  4. En un molde de silicona, tipo plum cake, alternaremos la masa de pollo con los trozos de huevo cortado, la trufa en tiras y demás. Terminando con  masa de carne.
  5. Ahora te doy dos opciones de cocinado, elige la que prefieras:

Horno: Precalentado a 180º, al baño María durante 40 minutos

Microondas: 12 minutos a máxima potencia.

OJO!! Comprueba qué está hecho, introduciendo un palillo

Sin Thermomix:

  1. En un bol ponemos la carne picada de pollo junto con los huevos frescos, sal y pimienta mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea
  2. Ahora cortaremos nuestro relleno, el huevo en cuatro gajos, la trufa a tiras, el pepinillo en cuatro y el pavo en tiras anchas o apila varias lonchas finas y córtalas.
  3. En un molde de silicona, tipo plum cake, alternaremos la masa de pollo con los trozos de huevo cortado, la trufa en tiras y demás. Terminando con  masa de carne.
  4. Ahora te doy dos opciones de cocinado, elige la que prefieras:

Horno: Precalentado a 180º, al baño María durante 40 minutos

Microondas: 12 minutos a máxima potencia.

OJO!!Comprueba qué está hecho, introduciendo un palillo.

Receta adaptada y modificada del libro Delicias en la mesa
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