Wok de Ternera

1 Abr

WOK DE TERNERA

Hoy toca oriental y es que de vez en cuando me gusta explorar otros sabores, texturas y alimentos, pues bien, para ello elaboraremos un Wok.

El wok es un utensilio milenario de la cocina oriental, es parecido a una sartén pero mas ligera, redonda y profunda, con este instrumento suelen cocinar a fuego muy fuerte y en continuo movimiento para que los alimentos queden crujientes por fuera. Cocinan verduras cortadas casi al mismo tamaño y de bocado, le suelen añadir mariscos, pescados y carnes loncheadas, incluso algunas veces suelen ser marinadas en soja y vinagre de arroz. Añaden también pasta como noodles, tallarines…

Una vez explicado en qué consiste y como yo no tengo wok, pues he usado una sartén honda que tengo nueva, una maravilla, quizá sea mi instrumento favorito después de “la alemana” ;), es una sartén de titanio, lo mejor que han podido sacar!! (solo tiene un defecto, que pesa bastante)

Ingredientes:

  • 100g de zanahoria
  • 200g de setas Nameko
  • 50g de pimiento rojo o verde
  • 1 puerro
  • 200g spaguetis o noodles de Konjac
  • 150g de ternera
  • 2 crdas de aceite
  • 2 crdas de salsa de soja

Manos a la obra:

  1.  Pelamos y cortamos las verduras en juliana. Las setas no hace falta, son pequeñitas.
  2. Cortamos la ternera en lonchitas finas.
  3. Dejamos los noodles o espaguetis remojandolos en  agua.
  4. Ponemos la sartén al fuego, que esté fuerte, con un poco de aceite y echamos las verduras cortadas, removemos continuamente.
  5. Echamos la carne al wok o sartén y seguimos con el fuego fuerte.
  6. Ponemos la soja e introducimos los noodles o espaguetis escurridos de agua, salteamos y listo!!
  7. Rico…mmmm

 

Las setas se pueden sustituir por otras y cualquier verdura, así como la carne.

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