Carruécano

28 Abr

CARRUECANO

 

Parece que está muy de moda eso de comer en vaso, así que aquí no podemos estar pasados… jejeje!!

Bueno, a ver no os preocupeis ni os extrañeis, carruécano, cuarrécano o pavo de huerta es como se le ha llamado siempre a la calabaza por mi zona de nacimiento, me encanta este nombre ca-rru-é-ca-no… jejeje!! Esta receta es la versión ligera de lo que realmente es este plato, para mi es una delicia y con un huevo está de escándalo. Ahí os dejo la receta

Ingredientes

  • 800g calabaza
  • 3 dientes de ajo
  • 50g de aceite de oliva
  • 50g de agua
  • 1 crda de pimentón molido dulce (mejor de la Vera)
  • 20g de vinagre
  • 1/2 crda de orégano
  • 1 crta de sal

 

Manos la obra

  1. Pelamos y cortamos la calabaza en trozos y dividimos la calabaza en dos partes, echamos la mitad en el vaso de la Thermomix y programamos 5 segundos a vel. 5. Sacamos y reservamos.
  2. Ahora metemos la otra mitad de la calabaza y programamos 5 segundos a vel.5. Sacamos y reservamos junto a la otra mitad.
  3. El en vaso de la Thermomix, ponemos el aceite y los ajos pelados, programamos 5 segundos a vel.5 y seguidamente pondremos la máquina 5 minutos, vel. 1, temperatura Varoma.
  4. Introducimos al vaso la calabaza reservada, el vinagre, orégano, agua, sal y pimentón, ahora pondremos la máquina 30 mintuos, vel.2, temperatura Varoma, giro a la izquierda.
  5. Y listo para comer…

 

Ideal para comerlo con un huevo frito o para acompañar pescados blancos y carnes…ideal de bueno!!!

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: