Flan Lorraine con salsa de picos

19 May

FLAN LORRAINE

Estos son unos minis flanes a los que he bautizado con Lorraine porque me recuerda al Quiche Lorraine y por supuesto a París (deseando volver y volveré…jejeje) y con una base de salsa de pimiento del piquillo que está para “relamerse los morrillos”!!

Nuestros flanes son superfáciles y hechos en el microondas, porque el tiempo es oro y nos gusta hacer muchas cosas más, además de cocinar…

Ingredientes muy sencillitos, huevos, leche y pavo y la salsa con pimientos del piquillo y queso batido.  ¿Quieres saber cómo se hacen? Pues ala…

 

 

Ingredientes:

  • 1 Huevo
  • 2 Lonchas de pavo
  • 2 Quesitos bajos en grasa
  • 75g de leche
  • Un poco de Nuez moscada rallada
  • Una pizca de sal

_ Para la salsa

  • 3 pimientos del piquillo
  • 4 cdas de queso batido
  • una pizca de sal y pimienta

 

Manos a la obra:

  1. Cortamos en pequeños trozos las lonchas de pavo y el quesito. Reservamos
  2. En un bol batimos el huevo, una vez batido echamos la leche e introducimos el pavo y el queso en el bol, la sal y y la nuez moscada, mezclamos bien.
  3. Repartimos la mezcla en los recipientes para flanes, que sean aptos para el microondas (de silicona, por ejemplo) llenarlos un poco mas de medios.
  4. Introduce los moldes en el microondas y programamos 6 minutos a máxima potencia. Comprueba con un palillo si está hecho, en caso contrario introducir de nuevo y programar unos minutos más.
  5. Mientras haremos la salsa que le va muy bien a estos flanes, poniendo todos los ingredientes en el vaso de la batidora o vaso de la Thermomix, triturar todo.

Para los Dukanian@s. se puede comer en fase Ataque si no le pones la salsa. Y en Crucero puedes incluso añadirle trozos de champiñón, puerro o cebollita muy picada. 

 

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2 comentarios to “Flan Lorraine con salsa de picos”

  1. Lis 7 septiembre, 2014 a 13:13 #

    ¡Qué rico! Los acabo de hacer y me han encantado. A la salsa le he añadido unas gotitas de edulcorante porque mis pimientos no eran exactamente del piquillo y así suavizaba el sabor. Pero sobre todo los flanes me han encantado.
    Sin duda lo repetiré, súper fácil y rápido para cuando no apetece cocinar, jajaja.
    ¡Gracias por la receta!

    • ncm75 7 septiembre, 2014 a 15:41 #

      Me alegro mucho!! Gracias a ti 😉

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