Romanescu En Ensalada

10 Jun

ROMANESCU

Pensaba que esta receta ya la había colgado en el blog, hoy he descubierto que no, así que os aclaro que esta verdura es típica en los meses de otoño e invierno, pero quizás tengáis la suerte de encontrar alguno en algún mercado.

Esta verdura parece ser la prima romana del brócoli, pero claro al ser italiana es mucho mas glamourosa, 😉 . La verdad es que la primera vez que la ví me atrajo un montón su forma picuda y colorido. Se puede preparar igual que el brocoli, esta vez lo hice en una simple ensalada, pero muy rica.

Necesitamos:

  • 1 Romanescu
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolleta
  • Aceite, sal y vinagre
romanescu

Ncm75

Manos a la obra:

  1. Lavamos y cortamos el romanescu.
  2. Hervimos el romanescu durante 20 o 30 minutos en olla o lo cocemos al vapor en la Thermomix, en este caso en el utensilio varoma,  con 1’5l de agua en el vaso, temperatura Varoma y 30 minutos.
  3. Mientras se cuece, cortamos en dados el tomate y picamos la cebolleta.
  4. Dejamos enfriar el romanescu.
  5. Una frío, echamos en un bote el tomate en dados, la cebolleta picada, el aceite, la sal y el vinagre, agitamos enérgicamente y echamos por encima del romanescu
  6. Listo

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: