Brocheta de Cazón en Adobo

18 Jun

CAZON EN ADOBO

Ahora en este tiempo apetece más el pescado. Esta vez la receta la haremos con Cazón, también conocido por Caella, pertenece a la familia del tiburón, pero son mucho más pequeños. Lo típico en nuestra zona es comerlo en adobo, enharinado y frito, pero una vez más he conseguido traeros la versión light del cazón en adobo, será a la plancha.

Unas brochetas de cazón con pimiento. Puedes sustituir el pimiento por cualquier hortaliza, como tomatitos Cherrys, calabacin, champiñones… a mi particularmente me gusta mucho la mezcla de pimiento y pescado, pero para gustos, miles!! 😉

Ahi os dejo mi propuesta

 

Necesitamos:

  • Una rodaja bien gorda de cazón  (dos personas)
  • 1 crda de Orégano
  • 1 crda de Pimentón Dulce
  • Unas gotas de Aceite
  • 2 crdas de Vinagre de manzana
  • 125g de Agua
  • Sal
  • 1 Ajo machacado (yo uso 1 crta de ajo molido)
  • Pimiento en trozos para la brocheta

 

Manos a la obra:

  1. Cortamos la rodaja en trozos de unos 3cm, ni pequeñas ni demasiado grandes. Ponemos en un bol
  2. Machacamos el ajo con la sal y verteremos al cazón.
  3. Le incorporamos al bol del cazón el resto de ingredientes (excepto el pimiento), deja el agua para incorporarsela al final.
  4. Removemos bien, dejamos el bol tapado reposando en el frigorífico, unas 24horas, para que tome el aliño.
  5. Una vez que está adobado, insertamos en los palitos de brocheta, intercalando con trozos de pimiento.
  6. Ponemos en la plancha o sartén unos minutos por cada lado y servir
  7. Una delicia..

 

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4 comentarios to “Brocheta de Cazón en Adobo”

  1. Maria Martinez Dukan 19 junio, 2014 a 01:46 #

    En mi tierra (Galicia) hay un pescado similar, familia del cazón. Se llama cazapa y también es un tiburón 😀

    • ncm75 19 junio, 2014 a 06:16 #

      Seguro que estará de muerte!! Todo lo gallego de mar o de tierra, es delicioso!!

    • Paola 27 agosto, 2014 a 02:01 #

      Como el pescado se considera ligth, voy a preparar esta receta con salmón, que es mi pescado favorito, y hacerlo como brocheta me parece que quedará delicioso:
      Gracias por la receta¡¡¡

      • ncm75 1 septiembre, 2014 a 17:23 #

        Qué tal quedaron esas brochetas?

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