Lubina a la Sal

31 Jul

LUBINA A LA SAL

Pero qué buenísimo está el pescado a la sal, a mi me encanta y da igual el pescado que pongas, pues sale muy jugoso y con un sabor estupendo. Y no puede ser más sencilla y sin complicaciones de ingredientes.

Normalmente nosotros horneamos lubina o dorada, puedes poner el pescado que desees, pero ojo hay que tener en cuenta ciertas advertencias, para poner el pescado a la sal:

– Debe ser un pescado fresco

– Deben tener sus escamas

– Deben de quitarles las “tripillas” pero sin abrir el pescado en su totalidad

(Si le indicas al pescadero que es para hacerlo a la sal, sabrá como preparártelo)

Ideal para los que están a dieta, para los dukanian@s pueden tomarlo desde la fase Ataque, vamos un lujo de plato y una delicia para el paladar!!!

Necesitamos:

  • 1 paquete de sal para hornear
  • 2 lubinas de ración (una por comensal)
  • 1 Fuente honda

Manos a la obra:

  1. Precalienta el horno a 200º
  2. Echamos una capa de sal de hornear de unos 2 cm aproximadamente en la fuente
  3. Ponemos las lubinas acostadas en la sal
  4. Ahora enterraremos las lubinas en la sal, en caso de que la sal estuviese algo seca, pulveriza con las manos un poco de agua por encima
  5. Introducir en el horno a 200º durante 30 minutos
  6. Una vez hecho, lo sacamos del horno y con cuidado eliminamos la costra de sal
  7. Sacamos el pescado y limpiamos de piel y raspa, cuidado de no poner ningún grano de sal en el plato.
  8. Listo para comer… ya me diréis, ya!!

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