Ensaladilla de Pepino y Gambas

19 Sep

 

ENSALADILLA DE PEPINO Y GAMBAS

No se me ocurre nada mejor que empezar a comer con una ensaladilla tan rica… lleva pepino, gambas y surimi. Una receta fresquita y desde luego muy ligera, yo diria que “ultraligera” y pienso que es ideal para cenar…

Me he inspirado en una salsa griega, que me encanta, es el tzatziki, y es que dentro de poco, hará dos años que estuve por Grecia y además de ser una maravilla a la vista, no me resultó menos al gusto, que buena gastronomía…mmm!! Espero que disfrutéis de esta receta.

Necesitamos:

  • 3 pepinos
  • 200 gramos de gambas cocidas y peladas
  • 6 palitos de surimi
  • 1 yogur natural desnatado
  • 1 diente de ajo (o una cdta de ajo en polvo)
  • 4 hojas frescas de menta (o secas)
  • ½ lima en zumo (o limón)
  • 1 cdta de aceite AOVE
  • Una pizca de sal

 

Manos a la obra:

  1. Pelar las gambas y cortarlas por mitad si son grandes, reservamos en un cuenco.
  2. Cortamos los palos de surimi y reservamos junto a las gambas
  3. Pelar los pepinos, cortarlos a lo largo y retirar las pepitas interiores. Córtalos en dados pequeños.  Resérvalos junto con las gambas y el surimi.
  4. Para el aderezo introducimos en la thermomix los ajos y las hojas de menta, trituramos a vel.4 durante 5 segundos.
  5. Introducimos en el vaso de la máquina el yogur, echamos el zumo de la lima, la sal, y el aceite, programamos vel. 5 durante 10 segundos.
  6. Vertimos la salsa al recipiente del pepino con las gambas y el surimi, removemos y dejamos enfriar en la nevera.
  7. Listo…

 

Sin Thermomix:

  1. Pelar las gambas y cortarlas por mitad si son grandes, reservamos en un cuenco.
  2. Cortamos los palos de surimi y reservamos junto a las gambas
  3. Pelar los pepinos, cortarlos a lo largo y retirar las pepitas interiores. Córtalos en dados pequeños.  Resérvalos junto con las gambas y el surimi.
  4. Para el aderezo, picamos o rallamos los ajos, cortamos las hojas de menta y mezclamos con el yogur, echamos el zumo de la lima, la sal, y el aceite y con un tenedor batimos airosamente, hasta que quede todo bien mezclado.
  5. Vertimos la salsa al recipiente del pepino con las gambas y el surimi, removemos y dejamos enfriar en la nevera.
  6. Listo…
Anuncios

2 comentarios to “Ensaladilla de Pepino y Gambas”

  1. Conchi 21 septiembre, 2014 a 16:24 #

    Esta receta parece muy interesante me pondré manos a la obra en breves, en cuanto pueda te mando foto.

    • ncm75 21 septiembre, 2014 a 20:35 #

      Genial si… una fotillo!!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: