Ensalada de Judías Verdes

10 Sep

ENSALDA DE JUDIAS

Este plato en mi casa es muy común, tanto en invierno como en verano, con judías verdes frescas o congeladas, planas o redondas, nos encantan de todas formas y la verdad que como primer plato es ideal y como acompañamiento, ni te cuento.

Un plato muy versátil y estupendo, muy fácilón para elaborarlo y por supuesto y lo que más nos interesa es que es bajo en grasas, con una base de verdura que es fundamental.

Necesitamos:

  • 500 gr de judias verdes
  • 1l. agua
  • 2 tomates
  • 2 huevos duros
  • 1 lata de atún
  • ½ cebolleta
  • aceite de oliva virgen
  • un poco de vinagre
  • sal

Manos a la obra:

  1. Limpiamos las judías verdes, se le cortan los extremos y se les quitan las hebras laterales en caso de que tenga. Y se les hace un par de cortes para dejarlas entre unos 4 ó 5 cm.
  2. Las echamos en el recipiente del Varoma
  3. Echamos el agua en el vaso, ponemos el cestillo con los huevos y situamos el recipiente Varoma en su lugar con las judías ya cortadas y programamos la máquina, 40 minutos, vel. 2, temperatura Varoma.
  4. Cortamos los tomates en dados, la cebolleta, los huevos y lo juntamos todo con el atún en un recipiente
  5. Añadimos las judías verdes ya cocidas y frías al recipiente con los demás ingredientes y aliñamos con AOVE, vinagre y sal
  6. Dejar en la nevera hasta consumirlas

Sin Thermomix:

  1. Limpiamos las judías verdes, se le cortan los extremos y se les quitan las hebras laterales en caso de que tenga. Y se les hace un par de cortes, para dejarlas entre unos 4 ó 5 cm.
  2. Las echamos en una olla junto con el agua y los huevos, lo ponemos a hervir durante 20 minutos.
  3. Cortamos los tomates en dados, la cebolleta, los huevos y lo juntamos todo con el atún en un recipiente
  4. Añadimos las judías verdes ya cocidas y frías al recipiente con los demás ingredientes y aliñamos con AOVE, vinagre y sal
  5. Dejar en la nevera hasta consumirlas
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