Mejillones Con Salsa de Tomate Picante

6 Sep

MEJILLON SALSA

Me encantan los mejillones, en todas sus formas cocinados, hoy os traigo una receta compatible con una dieta y que la salsa ya sabes que debes comértela con esa concha del mejillón, nada de “mojetear el pan”, jejeje!!

Necesitamos:

  • 1,5 o 2k de mejillones
  • 600g de agua
  • 1k de tomates rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 guindilla
  • 30g AOVE
  • una pizca de sal

 

Manos a la obra:

  1. Debes limpiar bien  los mejillones o hacerte de unos que ya estén limpios y vivos en los refrigerados de los supermercados, los podéis encontrar.
  2. Ponedlos en el recipiente Varoma.
  3. Echamos 600g de agua en el vaso, colocamos el varoma con los mejillones y programamos 25 minutos, Varoma, v-1.
  4. Reservamos los mejillones, guardamos el caldo o lo congelamos para un arroz, una sopa de marisco, etc
  5. Ahora vamos hacer la salsa de tomates para ello ponemos los ajos pelados y la cebolla en cuartos, en el vaso con el aceite y programamos 5 minutos, 100º, v-1.
  6. Ahora introduce los tomates en trozos, la sal y la guindilla, programas la alemana a 30 minutos, 100º, v-2.
  7. Una vez pasado este tiempo programos la máquina  5 segundos a velocidad 4, a mi me gusta notar trozos de tomate, tu puedes triturarla más si quieres una salsa fina
  8. Mezclamos la salsa con los mejillones reservados y listos para comer

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: