Esta receta surge al leer los condimentos e ingredientes que llevan las salchichas, fue cuando me planteé el hacer yo misma mis propias salchichas de pollo, eso sí, no puede faltar un ingrediente muy necesario, la paciencia…
Necesitamos:
- 500 gr. de carne de pollo picada
1 cebolla - 1 huevo
- 1 cda de queso cremoso para untar 0%MG
- una pizca de sal
pimienta blanca
½ cdta de orégano - una pizca de nuez moscada
- film transparente
- 1000 g de agua
Manos a la obra:
- Introducimos la carne de pollo en la thermomix si la carne está un poco congelada mejor para picarla, se le da unos golpes de turbo. Sacamos y reservamos
- Ahora ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla, pimienta, orégano, nuez moscada, el huevo y el queso en crema programas la máquina a 15 segundos y en velocidad progresiva 5-10
- Echamos la carne de pollo picada al vaso y mezclamos con los demás ingredientes, programamos 1 minuto, vel 4. Dejamos macerar mínimo dos horas.
- Cortamos tantos trozos de films transparente como salchichas queramos hacer.
- Echamos en cada films, dos cucharadas de la mezcla y enrollamos dándole forma de salchicha. Como si fuera un caramelo.
- En el vaso ponemos en agua y en el utensilio de la Varoma disponemos las salchichas, programamos 18 minutos, varoma, vel.2
- Dejar enfriar, quitarle la envoltura del film y degustar.
Sin Thermomix:
- Batimos hasta trituramos todos los ingredientes y mezclamos con la carne de pollo picada.
- Dejamos macerar mínimo dos horas.
- Cortamos tantos trozos de films transparente como salchichas queramos hacer.
- Echamos en cada films, dos cucharadas de la mezcla y enrollamos dándole forma de salchicha. Como si fuera un caramelo.
- Ponerlas al vapor en una cacerola con su utensilio adecuado para ello, cociendo el agua alrededor de unos veinte minutos.
- Dejar enfriar, quitarle la envoltura del film y degustar.
Q idea tan buena…
pero en ataque no se puede comer cebolla ¿no?
La cebolla es un condimento permitido desde ataque, junto a otras verduras. Puedes verlo en la página 36.
Un saludo