Salchichas de Pollo

13 Oct

 

SALCHICHAS DE POLLO 1

Esta receta surge al leer los condimentos e ingredientes que llevan las salchichas, fue cuando me planteé el hacer yo misma mis propias salchichas de pollo, eso sí, no puede faltar un ingrediente muy necesario, la paciencia…

Necesitamos:

  • 500 gr. de carne de pollo picada
    1 cebolla
  • 1 huevo
  • 1 cda de queso cremoso para untar 0%MG
  • una pizca de sal
    pimienta blanca
    ½ cdta de orégano
  • una pizca de nuez moscada
  • film transparente
  • 1000 g de agua

 

Manos a la obra:

  1. Introducimos la carne de pollo en la thermomix si la carne está un poco congelada mejor para picarla, se le da unos golpes de turbo. Sacamos y reservamos
  2. Ahora ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla, pimienta, orégano, nuez moscada, el huevo y el queso en crema programas la máquina a 15 segundos y en velocidad progresiva 5-10
  3. Echamos la carne de pollo picada al vaso y mezclamos con los demás ingredientes, programamos 1 minuto, vel 4. Dejamos macerar mínimo dos horas.
  4. Cortamos tantos trozos de films transparente como salchichas queramos hacer.
  5. Echamos en cada films, dos cucharadas de la mezcla y enrollamos dándole forma de salchicha. Como si fuera un caramelo.
  6. En el vaso ponemos en agua y en el utensilio de la Varoma disponemos las salchichas, programamos 18 minutos, varoma, vel.2
  7. Dejar enfriar, quitarle la envoltura del film y degustar.

 

SALCHICHAS DE POLLO

 

Sin Thermomix: 

  1. Batimos hasta trituramos todos los ingredientes y mezclamos con la carne de pollo picada.
  2. Dejamos macerar mínimo dos horas.
  3. Cortamos tantos trozos de films transparente como salchichas queramos hacer.
  4. Echamos en cada films, dos cucharadas de la mezcla y enrollamos dándole forma de salchicha. Como si fuera un caramelo.
  5. Ponerlas al vapor en una cacerola con su utensilio adecuado para ello, cociendo el agua alrededor de unos veinte minutos.
  6. Dejar enfriar, quitarle la envoltura del film y degustar.

 

 

3 respuestas to “Salchichas de Pollo”

  1. elena 3 May, 2015 a 17:27 #

    Q idea tan buena…

  2. irene 15 agosto, 2015 a 14:35 #

    pero en ataque no se puede comer cebolla ¿no?

    • ncm75 15 agosto, 2015 a 15:36 #

      La cebolla es un condimento permitido desde ataque, junto a otras verduras. Puedes verlo en la página 36.
      Un saludo

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