Alcachofas con Cecina

13 Nov

ALCACHOFAS

A veces resulta que nos complicamos mucho la vida y la cocina es para disfrutarla y no martirizarse en ella, hay que estar en la cocina lo justo y que estemos satisfechos de nuestros resultados.

Esta receta son de esas… tan fácil y resultona que no te complicas la vida para nada y con pocos ingredientes.

Necesitamos:

  • 2 botes o latas de alcachofas
  • 3 lonchas de cecina (o jamón)
  • 2 dientes de ajo
  • AOVE
  • Sal

Manos a la obra:

  1. Escurrimos y partimos las alcachofas en cuartos. Reservamos.
  2. Cortamos en pequeños trozos la cecina (o jamón si no estás haciendo la dieta Dukan), reservamos.
  3. Cortamos los ajos en láminas y los echamos en la sartén con aceite ya caliente.
  4. Dejamos que se doren los ajos y echamos las alcachofas,(cuidado que saltará el aceite al echarlas)
  5. Rehogamos las alcachofas durante unos minutos en la sartén y añadimos los trozos de cecina (o jamón si no estás haciendo la dieta Dukan), removemos un poco un par de minutos.
  6. ¡Listo a comer!

Deja un comentario