¿Tortilla romera? Sí, así la he bautizado, pues fue un experimento que hice para una reunión de amigos, el viernes de mi Romería (¡aunque accidentalmente acabó media en el suelo… 😛 !) Parece de patatas pero no lo es, ya sabemos que cuando estamos a dieta, ese tubérculo tan delicioso desaparece de nuestra vida… pero esta tortilla romera se parece, aunque no lo es…¡¡veamos que lleva!!
Ingredientes:
- 4 huevos
- ¼ de coliflor
- 1 l. de agua
- 1 cebolla
- 3 pastillas de sacarina
- cda de vinagre
- Aceite
- Un pellizco de sal
Manos a la obra:
- Cortamos la coliflor y la ponemos en el recipiente Varoma y en el vaso 1 litro de agua y programamos 30 minutos, vel.2, Temperatura Varoma. Para los que no tienen Thermomix, la pueden cocer en un cazo con agua o en el microondas. Una vez cocida, reservamos
- Cortamos la cebolla en juluiana se doran en la sartén con aceite a fuego suave, cuando las veamos pochadas se le añade el vinagre y las sacarinas, se deja que se cueza y una vez tomen color se aparta y se reserva.
- Batimos los huevos, echamos la coliflor en trozos sin tronquitos, la cebolla caramelizada, un poco de sal y removemos
- En una sartén ponemos un poquito de aceite, volcamos la mezcla de los huevos con la cebolla caramelizada y la coliflor y cuajamos la tortilla por ambos lados
- Y lista nuestra Tortilla Romera con cebolla caramelizada!!
Le comentaba a una amiga que pruebe a hacerla sin la cebolla carameliza pues creo que así será más parecida a la tortilla de patatas… pero creo que si le añadimos un poco de hierbuena o menta fresca muy picadita tiene que darle a un sabor muy fresco y exótico a nuestra tortilla, probad!! Creo que esta alternativa también va a quedar de escándalo!!!
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