Tortilla Romera

2 May

TORTILLA ROMERA

¿Tortilla romera? Sí, así la he bautizado, pues fue un experimento que hice para una reunión de amigos, el viernes de mi Romería (¡aunque accidentalmente acabó media en el suelo… 😛 !)  Parece de patatas pero no lo es, ya sabemos que cuando estamos a dieta, ese tubérculo tan delicioso desaparece de nuestra vida… pero esta tortilla romera se parece, aunque no lo es…¡¡veamos que lleva!!

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • ¼ de coliflor
  • 1 l. de agua
  • 1 cebolla
  • 3 pastillas de sacarina
  • cda de vinagre
  • Aceite
  • Un pellizco de sal

Manos a la obra:

  1. Cortamos la coliflor y la ponemos en el recipiente Varoma y en el vaso 1 litro de agua y programamos 30 minutos, vel.2, Temperatura Varoma. Para los que no tienen Thermomix, la pueden cocer en un cazo con agua o en el microondas. Una vez cocida, reservamos
  2. Cortamos la cebolla en juluiana se doran en la sartén con aceite a fuego suave, cuando las veamos pochadas se le añade el vinagre y las sacarinas, se deja que se cueza y una vez tomen color se aparta  y se reserva.
  3. Batimos los huevos, echamos la coliflor en trozos sin tronquitos, la cebolla caramelizada, un poco de sal y removemos
  4. En una sartén ponemos un poquito de aceite, volcamos la mezcla de los huevos con la cebolla caramelizada y la coliflor y cuajamos la tortilla por ambos lados
  5. Y lista nuestra Tortilla Romera con cebolla caramelizada!!

Le comentaba a una amiga que pruebe a hacerla sin la cebolla carameliza pues creo que así será más parecida a la tortilla de patatas… pero creo que si le añadimos un poco de hierbuena o menta fresca muy picadita tiene que darle a un sabor muy fresco y exótico a nuestra tortilla, probad!! Creo que esta alternativa también va a quedar de escándalo!!!

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